Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонно-меренговый пирог

Лимонно-меренговый пирог
Лимонно-меренговый пирог
Лимонно-меренговый пирог
19213 ed4 square100
Лимонно-меренговый пирог
Лимонно-меренговый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, как воздух) Я делала два (17-см), можно увеличить кол-во ингредиентов в 2 раза для 26см формы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
230г муки
1/4 ч.л. соли
80г масла
1ст.л. сахара
1 желток
цедра половины лимона
4ст.л. воды
ромовый екстракт
+++++++++++++++++++++
Для крема:
100г сахара
65г кукурузного крахмала (или мука)
соль
3 желтка
50мл лимонного сока
220мл воды
цедра 1 лимона
25г масла
++++++++++++++++
Для меренги:
4 белка
соль
90г сахара
ваниль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
111375 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить ингредиенты для теста и сформировать шар. Завернуть пленкой и поставить на 2 часа в холод. Теперь раскатать 2 круга (в моем случае...или 1 большой), смазать формы и выложить тесто. Заполнить формы бобами и выпечь по 10 минут при 200С. Теперь вынуть бобы и пропечь еще минут 10. Отсудить.
Соединить ингредиенты для теста и сформировать шар. Завернуть пленкой и поставить на 2 часа в холод. Теперь раскатать 2 круга (в моем случае...или 1 большой), смазать формы и выложить тесто. Заполнить формы бобами и выпечь по 10 минут при 200С. Теперь вынуть бобы и пропечь еще минут 10. Отсудить.
На весь экран
шаг 2
Для крема соединить 6 первых компонентов в кастрюльке на малом огне, взбивая. Когда загуснет, снять, добавить масло и цедру, взбить и довести до кипения. Остудить немного и вылить на тесто. Для меренги- взбить до плотных пиков белки с сахаром и ванилью. Осторожно покрыть верх пирогов и отправить их на 10 мин в духовку при 170С. Остудить полностью и поставить в холодильник на несколько часов. Резать лучше теплым ножем.
Для крема соединить 6 первых компонентов в кастрюльке на малом огне, взбивая. Когда загуснет, снять, добавить масло и цедру, взбить и довести до кипения. Остудить немного и вылить на тесто. Для меренги- взбить до плотных пиков белки с сахаром и ванилью. Осторожно покрыть верх пирогов и отправить их на 10 мин в духовку при 170С. Остудить полностью и поставить в холодильник на несколько часов. Резать лучше теплым ножем.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Ирина Бершова
Ирина Бершова
21.11.2016 18:46:56

Очень аппетитно... Надо приготовить. Думаю, вкус будет на 5+!

НатаЛи
НатаЛи
13.03.2011 15:05:43

ой как заманчиво...только боюсь меренги мне не по зубам...уже второй раз сгорают...;(

olgalina
olgalina
14.03.2011 16:13:23
НатаЛи,

znaete, ya ne dumayu, chto budet problema s etim receptom, ya ne lyublyu sama slozhnye recepty, tut vse dolzhno poluchitsya

НатаЛи
НатаЛи
14.03.2011 21:59:39
olgalina,

да у меня проблема одна: ставлю в духовку, а они через 30-40 минут сгорают...Режим:кондитерская выпечка,t 90С...что не так, не могу понять...:( Пробовала и на 110С, потому меньше t, все равно горят. Прямо коричневого цвета становятся;(

olgalina
olgalina
14.03.2011 22:56:30
НатаЛи,

nu a tut za 10 minut ne sgoryat, dumaetsya mne)

Алёна
Алёна
12.03.2011 02:41:30

Olgalina, vi kogda v dyhovke vipekali pirog s kremom i belkami, vi yzhe korzh vinyli iz formochki?
Viglyadit ochen zamanchivo :)

olgalina
olgalina
12.03.2011 10:41:01
Алёна,

Da, vynula. Tak legche, poka bez krema

Мария KMW
Мария KMW
11.03.2011 18:15:44

Очень впечатляющий пирог-сказка! Голосую.

olgalina
olgalina
12.03.2011 10:41:12
Мария KMW,

spasibo, Maria!

Алла
Алла
11.03.2011 17:22:34

Какая красота, как впрочем и всегда! 5 и 1.

olgalina
olgalina
12.03.2011 10:41:28
Алла,

Bol'shoe spasibo, Alla

Показать еще комментарии