Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закусочный десерт

Закусочный десерт
Закусочный десерт
Закусочный десерт
Закусочный десерт
19235 ed4 square100
Закусочный десерт
Закусочный десерт
Закусочный десерт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
40 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отличная закуска. Но для меня - это идеальный десерт... А кто сказал, что десерт должен быть сладким? Итак... розмарин, легчайшее тесто, воздушные сливки... и мой любимый сыр...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250 гр маргарина (ЛЮБОГО)
15 ст.ложек муки с небольшой горкой.
100 мл.воды комнатной температуры.
1желток
1 ч л водки
4 ст л мелко порезанного свежего розмарина
Крем:
300 мл сливок (пожирнее)
50 г твердого козьего сыра (этого количества предостаточно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
(Тесто подсмотрела здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19107 Рогалики слоеные"Мираж" Valentina 78). Холодный маргарин (любой) растираем с мукой и 0,5 ч л разрыхлителя (ножом или ложкой, но не руками).
(Тесто подсмотрела здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/19107 Рогалики слоеные"Мираж" Valentina 78). Холодный маргарин (любой) растираем с мукой и 0,5 ч л разрыхлителя (ножом или ложкой, но не руками).
На весь экран
шаг 2
В отдельной посуде взбиваем венчиком воду желток и водку. Добавляем к муке с маргарином и замешиваем тесто лопаткой.
В отдельной посуде взбиваем венчиком воду желток и водку. Добавляем к муке с маргарином и замешиваем тесто лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Если у вас такие же конусы как у меня и их 10 шт, то разделить тесто на 4 колобка. Одного колобка хватает на 10 трубочек. В итоге их будет 40 штук!!!!! Завернуть в пленку. Оправляем в морозилку на 1 час
Если у вас такие же конусы как у меня и их 10 шт, то разделить тесто на 4 колобка. Одного колобка хватает на 10 трубочек. В итоге их будет 40 штук!!!!! Завернуть в пленку. Оправляем в морозилку на 1 час
На весь экран
шаг 4
Берем один колобок. посыпаем столешницу мукой. Раскатываем приблизительно 20х20 см "прямоугольник". Посыпаем 1 ст л розмарина. Приминаем скалкой, режем на 10 полосок по 2-2,5 см шириной. (если нет свежего розмарина - можно использовать сушенный. Закладка в тесто при завешивании, но 1 ст лодка с небольшим верхом...)
Берем один колобок. посыпаем столешницу мукой. Раскатываем приблизительно 20х20 см "прямоугольник". Посыпаем 1 ст л розмарина. Приминаем скалкой, режем на 10 полосок по 2-2,5 см шириной. (если нет свежего розмарина - можно использовать сушенный. Закладка в тесто при завешивании, но 1 ст лодка с небольшим верхом...)
На весь экран
шаг 5
Конусы смочить в холодной воде. Наматываем полоску теста начиная с тонкого конца конуса с нахлестом в 0,5 см. Делайте 4 ободка (максимум 5) лишнее отщипывайте.
Конусы смочить в холодной воде. Наматываем полоску теста начиная с тонкого конца конуса с нахлестом в 0,5 см. Делайте 4 ободка (максимум 5) лишнее отщипывайте.
На весь экран
шаг 6
Выложить на бочек на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 220 С около 10 минут. До светлого золота...
Выложить на бочек на противень выстеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 220 С около 10 минут. До светлого золота...
На весь экран
шаг 7
Снимать трубочки горячими. Это достаточно легко. Их нужно немного прокручивать. Но тесто и конусы горячие - белите их обычными бумажными салфетками... Полностью остудить.
Снимать трубочки горячими. Это достаточно легко. Их нужно немного прокручивать. Но тесто и конусы горячие - белите их обычными бумажными салфетками... Полностью остудить.
На весь экран
шаг 8
Крем. Сыр максимально измельчить (в пыль) в блендере или на терке для твердого сыра. Вместо этого сыра можно взять любой с ярко выраженным вкусом. Пармезан подойдет...
Крем. Сыр максимально измельчить (в пыль) в блендере или на терке для твердого сыра. Вместо этого сыра можно взять любой с ярко выраженным вкусом. Пармезан подойдет...
На весь экран
шаг 9
Взбить сливки. Осторожно подмешать сыр.
Взбить сливки. Осторожно подмешать сыр.
На весь экран
шаг 10
Наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца или мешочка... (Ода штучка - до !!!! 30 г)
Наполнить трубочки с помощью кулинарного шприца или мешочка... (Ода штучка - до !!!! 30 г)
На весь экран
шаг 11
И...
И...
На весь экран
шаг 12
...приятного аппетита.
...приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
14.03.2011 00:46:01

А можно в гости на такую вкуснятину и красоту?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.03.2011 10:55:22
Хана,

Милости прошу...

Лиза
Лиза
13.03.2011 23:19:58

Очень оригинально.

ЮсяЮся
ЮсяЮся
14.03.2011 10:55:13
Лиза,

Спасибо

Наталья
Наталья
13.03.2011 21:58:27

вау, как красиво и аппетитно)
умница, Юся) 5 и голос)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.03.2011 22:00:33
Наталья,

Спасибо...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13.03.2011 16:35:07

ЮЛЯ! Отлично! Козий сыр ++++++

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.03.2011 22:01:06
♥ Олег ♥,

Очень люблю, но, только, чтобы хороший был

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
13.03.2011 22:12:59
ЮсяЮся,

Мы с тобой одной крови ;)

Pronya
Pronya
13.03.2011 14:58:31

И голос!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13.03.2011 22:01:25
Pronya,

Спасибо

Показать еще комментарии