Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)

Котлетки (оладьи) геркулесовые (для тех, кто не любит кашу)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кому это блюдо может показаться весьма банальным и не интересным, не современным. Но в моей семье оно прижилось замечательно. Мальчики мои не очень любят каши и это какая то альтернатива овсянке. Хотя я думаю такие котлетки можно приготовить и деткам которые не любят каши, в сладком варианте - залить кипятком, добавить изюм. Или залить отваром от кураги и добавить измельченную курагу. Думаю вариантов будет не мало. Подавать можно с сиропом, варенье, йогуртом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

геркулес - 2 стакана
кубики бульонные - 2 шт.
кипяток - 1 стакан
лук - одна средняя луковица
яйцо - 1 шт.
мука - для панирования
масло растительное - для жарки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
Бульонные кубики залить кипятком и приготовить бульон. (У меня кубики с грибным вкусом). Не хотите использовать кубики залейте кипятком, но не забудьте посолить.
На весь экран
шаг 2
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
Бульоном залить хлопья и оставить настаиваться не мене, чем на 1-2 часа. (Я оставляю на ночь) и на завтрак готовлю "котлетки".
На весь экран
шаг 3
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.
В набухшие хлопья добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, перец.Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
Двумя столовыми ложками из полученного фарша формуем заготовки и панируем их в муке.
На весь экран
шаг 5
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые заготовки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Обжаренные котлетки выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
На весь экран
шаг 7
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
Подаем со сметаной или соусом. У меня с икрой кабачковой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
23.03.2011 16:22:47

Я давненько делала нечто подобное. Мне тоже очень нравились такие котлетки, только кубики были "куриные". Рецепт потерялся. Только помню, что хлопья не заливались кипятком с кубиками, а приваривались в кастрюльке в этом же бульоне, остужались и смешивались с остальными ингредиентами. Котлетки эти для меня съедаются как "семечки" - кушаешь и рука снова тянется за добавкой :)) Попробую по Вашему рецепту. Спасибо!

Ева
Ева
11.03.2011 21:45:52

Ой как здорово!!! надо попробовать!:)

Надия
Надия
11.03.2011 17:55:02

мама моей подруги делала такие, когда мы ходили в школу! мы думали, что они рыбные)))) обязательно сделаю( но без кубиков...) спасибо!

Надежда
Надежда
11.03.2011 17:53:35

отличный и актуальный рецепт во время поста.5+.предложение:я к кубикам отношусь настороженно.предлагаю заменить сушеными грибами,чтобы сдобрить,а запаривать в грибном отваре.