Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постная яблочная коврижка

Постная яблочная коврижка
Постная яблочная коврижка
19245 ed4 square100
Постная яблочная коврижка
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Корица, мед, орехи и яблоки придают коврижке чудесный пряничный вкус и аромат!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 стакан
1 стакан
2 шт.
3 шт.
2 стакана
по вкусу
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
107659 ed4 square150
107658 ed4 square150
105648 ed4 square150
105542 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить в блендере орехи. Просеять муку. Добавить немного соли и корицу.Смешать в миске 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла. Немного подогреть, добавить 2 столовые ложки меда. Хорошо размешать венчиком до полного растворения меда и сахара.
На весь экран
шаг 2
Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
Добавить в миску муку, орехи и соду, погашеную лимоным соком.Тесто должно быть по консинстенции, как густая сметана.
На весь экран
шаг 3
Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
Форму выстелить пергаментом, смазать его немного раст.маслом, вылить тесто.Очистить яблоки, порезать их дольками и выложить сверху. Выпекать при температуре 200 градусов 35 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
Готовую коврижку посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Варвара-Виктория
Варвара-Виктория
10.04.2011 18:01:42

Очень вкусная коврижка, и простая в приготовлении - находка для молодых хозяек)))5!

Лоранталаса
Лоранталаса
10.04.2011 21:00:07
Варвара-Виктория,

Спасибо! :)) Рада, что Вам понравился и пригодился мой рецепт!

modinas
modinas
22.03.2011 14:36:36

Спасибо за комментарии. Я тоже всегда мерию одним стаканом. Не переживайте, ни сколечки не разочаровалась в рецепте. У нас в семье март месяц сплошные дни рождения, и на следующее отмечание муку добавляла уже на глаз, если бы мерить стаканом, то вышло 1,5. И во 2-ой раз не успела положить сверху яблоки (маленькие помошники помогли 😀)) Так коврижка очень хорошо приподнялась при выпекании. Спасибо еще раз за рецепт.

Лоранталаса
Лоранталаса
23.03.2011 16:03:47
modinas,

Спасибо за фотографию! Очень красивая коврижка!

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
21.03.2011 15:48:11

Vasha chudo-kovrijka stala imeninnym pirogom na pervom dne rojdeniya moey dochenki. Ochen vkustno i ne tolko v post, mojno kushat daje malenkim detkam. Naivysshaya ocenka eto to, chto malyshka upletala ee za obe scheki. Spasibo bolshoe.

Лоранталаса
Лоранталаса
21.03.2011 15:56:42
Skuratovska Iryna,

Ирина, я очень рада,что Вам понравился мой рецепт! Спасибо Вам за чудесную фотографию и добрые слова!!! Поздравляю Вас с Днем рождения Вашей девочки! Желаю, чтобы она росла здоровой, счастливой и была всегда окружена любовью и заботой, как на этом фото!

Skuratovska Iryna
Skuratovska Iryna
21.03.2011 15:58:01
Лоранталаса,

Spasibo bolshoe.

modinas
modinas
18.03.2011 16:03:15

Коврижка классная!!! Гости были в восторге. Правда тесто у меня получилось очень густое (в форму выкладывала кусками и его распределяла руками)Фото выложу чуть позже

Лоранталаса
Лоранталаса
19.03.2011 09:54:15
modinas,

Modinas, я рада, что Ваша коврижка получилась вкусной! Но почему тесто вышло очень густое? Так получилось, что я вчера тоже пекла коврижку. И так как я готовлю ее недавно (а на память не полагаюсь(:), то рецепт списывала со своей странички. И у меня тесто было, как нежирная сметана. Я пошла замерила свой стакан- 200 мл. Я думаю, что Вы или замеряли разными стаканчиками, или положили больше муки. Я делаю так: ОДНИМ стаканом - отмеряю 2 стакана муки и просеиваю ее, потом 1 стакан сахара,затем полстакана раст.масла и 1 стакан кипятка. Написала так подробно, так как чувствую ответственность за тех, кто готовит по моему рецепту((::. Желаю Вам успехов во всем!

Сима♥
Сима♥
12.03.2011 22:21:44

Вкусная коврижка))Орешки..яблочки..мм!

Лоранталаса
Лоранталаса
13.03.2011 08:43:33
Сима♥,

Спасибо! ((::

Показать еще комментарии