Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Каннелони с мясной начинкой под соусом "Бешамель"

Каннелони с мясной начинкой под соусом "Бешамель"
Каннелони с мясной начинкой под соусом "Бешамель"
19255 ed4 square100
Каннелони с мясной начинкой под соусом "Бешамель"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Делала впервые, был так интересен вкус и результат. Мама когда-то попробовала сделать лазанью, нам не очень понравилось. Томатный соус не давал съесть много, "перемыкало", так сказать. Это же блюдо порадовало нежным вкусом и приятным послевкусием :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г каннелони (у меня ушло 15 штучек)
500 г фарша (любой, на Ваш вкус)
500 г помидоров (я использовала домашнюю томатную пасту)
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г твердого сыра
растительное масло
соль, перец
Соус "Бешамель"
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, хорошо все перемешаем и немного поджариваем. Добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры. (В моем случае 4-5 ложек домашней пасты). Солим, перчим. Снова перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем. Фарш не должен быть сильно сухим.
Начнем с того, что нужно мелко порезать лук и чеснок и обжарить до золотистого цвета. Затем добавляем фарш, хорошо все перемешаем и немного поджариваем. Добавляем очищенные от кожуры и порезанные помидоры. (В моем случае 4-5 ложек домашней пасты). Солим, перчим. Снова перемешиваем, еще немного держим на огне и выключаем. Фарш не должен быть сильно сухим.
На весь экран
шаг 2
Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после, добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
Для того, чтобы приготовить соус, нужно растопить масло, добавить туда муку, перемешать и после, добавить молоко. Посолить, поперчить. Варить нужно пока не загустеет и не будет по консистенции как жидкая сметана.
На весь экран
шаг 3
Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.
Теперь каннелони нужно заполнить уже остывшим (теплым) фаршем, чтобы они не лопнули. И сильно их не заполняйте, тоже могут лопнуть.
На весь экран
шаг 4
Форму для запекания наполняем половиной соуса. Выкладываем туда наши заполненные каннелони.
Форму для запекания наполняем половиной соуса. Выкладываем туда наши заполненные каннелони.
На весь экран
шаг 5
Заливаем оставшимся соусом сверху.
Заливаем оставшимся соусом сверху.
На весь экран
шаг 6
Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
Теперь ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15.
Затем посыпаем сыром и запекаем еще минут 10-15.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем и наслаждаемся нежным вкусом :) Приятного аппетита.
Вынимаем и наслаждаемся нежным вкусом :) Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
12.03.2011 23:13:53

у меня есть точно такой же рецепт :)

Кристиша
Кристиша
13.03.2011 12:53:50
Наталья,

Думаю он есть не только у нас двоих)

Агнесса
Агнесса
12.03.2011 19:55:33

Класс! 5!

Кристиша
Кристиша
12.03.2011 20:05:12
Агнесса,

спасибо)

kate!)
kate!)
12.03.2011 16:13:57

Оч вкусно, тоже так делаю, только вместо трубочек беру листы лазаньи и скручиваю потом, мне так больше нравится!

Кристиша
Кристиша
12.03.2011 17:33:08
kate!),

тоже интересно :)

оксана сергеевна
оксана сергеевна
12.03.2011 13:12:25

отличный рецепт!

Кристиша
Кристиша
12.03.2011 17:33:16
Иринка
Иринка
12.03.2011 12:53:53

Обожаю каннеллони, обожаю соус Бешамель! 5 и голос!

Кристиша
Кристиша
12.03.2011 17:33:28
Иринка,

я теперь тоже :) спасибо Вам :)

Показать еще комментарии