Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Соляночка по-итальянски с рисом и артишоками

Соляночка по-итальянски с рисом и артишоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт родился из ностальгии по русской и украинской кухне и из наличия в холодильнике итальянских продуктов. К началу приготовления нашей солянки лучше иметь все ингредиенты подготовленными, т.е. помытыми и порезанными должным образом. А теперь вперед к милому сердцу вкусу и запаху! :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2,5 литра домашнего куриного бульона
0,5 стакана риса
2 картофелины
2 маленьких или одна крупная морковь
1 маринованный огурец
2 свежих помидора
1 луковица
300г шампиньонов
сливочное масло
немного засоленных каперсов
маринованные артишоки в оливковом масле
черные оливки в остром маринаде
соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Куриный бульон процедить и поставить закипать. Когда он закипит, всыпать рис и порезанный мелкими кубиками картофель.
На весь экран
шаг 2
Часть грибов нужно порезать очень мелко, а часть крупными ломтиками. Луковицу порезать мелко, а морковь потереть на крупной терке. Теперь грибы, лук и морковь смешать вместе и обжаривать на сковороде на сливочном масле пока не выпарится вода из грибов и все овощи не обретут золотистый цвет. Теперь нашу обжаренную смесь добавляем в бульон и всё это солим. Добавляем порезанный маринованный огурчик и мелко порезанные свежие помидоры. Теперь варим всё до готовности риса и картошки.
На весь экран
шаг 3
Каперсы промываем от лишней соли. Если оливки с косточками, то мы их удаляем. Артишоки режем на четвертинки. Всё это добавляем в солянку, перемешиваем, кипятим еще минутку, выключаем и обильно посыпаем свежей петрушечкой и - вуаля! Наша итальянская ароматнейшая солянка готова к употреблению! Можно запивать это чудо красным вином - очень душевно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.03.2011 00:37:07

Мне нравится ваша соляночка с итальянским акцентом! :)) Голосую!

maria.goltara
maria.goltara
14.03.2011 01:34:26
Мария KMW,

Спасибо большое! :) Очень приятно!

Черешенка
Черешенка
13.03.2011 08:29:19

Не совсем солянка конечно, но очень вкусно! И красиво, фото очень хорошее. Вам 5 и голос!

maria.goltara
maria.goltara
13.03.2011 12:47:52
Черешенка,

Да, в традиционной солянке нужно разное мясо, это правда. У меня она полупостная получилась :) Спасибо за комплимент и оценку!

сана
сана
13.03.2011 01:30:01

Вот спасибо! У меня как раз банка артишоков в масле и не знала куда их пристроить. Это тема!

maria.goltara
maria.goltara
13.03.2011 12:56:19
сана,

Не за что :) Пристраивайте их в солянку - самое то! Только сначала нужно дать маслу стечь немножко, а потом в суп. Вообще, вот такие артишоки в масле можно кушать и просто сами по себе и в салаты добавлять, и в пиццу они хорошо идут, и в пасту. Поэтому приятного Вам аппетита!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
12.03.2011 23:59:39

Кажется, и по рассольникам вы тоже скучаете;)

Алла
Алла
12.03.2011 16:58:05

Как интересно!

maria.goltara
maria.goltara
12.03.2011 18:27:26
Алла,

И оооочень вкусно :)