Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с овощами

Баклажаны с овощами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Золотое правило для помидор в любом блюде: если у вас нет ароматных и сочных плодов, например, узбекских, а есть только "стеклянные" и безвкусные турецкие, используйте хорошую томатную пасту, например, итальянскую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
2 луковицы
3 моркови
1 корень петрушки
1 сладкий красный перец
1/2 корня сельдерея
3 зубчика чеснока
200 г растительного масла

Для соуса:
2 ст. ложки томата-пюре или 5-6 помидоров средней величины
1 чайная ложка муки
1 ст. ложка растительного масла
сахарный песок, соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 - 1 см, посолить каждый кружок.
На весь экран
шаг 2
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле на умеренном огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
На весь экран
шаг 3
Нарезать (на терке и в комбайне не тереть!) тонкой соломкой морковь, сельдерей, петрушку и перец и обжарить в растительном масле.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать кольцами и вместе с нарезанным чесноком поджарить в растительном масле, затем смешать с овощами.
На весь экран
шаг 5
На дно кастрюли уложить слой баклажанов, покрыть овощами, затем опять положить слой баклажанов и слой овощей, так повторять, пока не будут уложены все баклажаны.
На весь экран
шаг 6
В томат-пюре или свежие помидоры, протёртые через сито, добавить растительное масло, молотый перец, соль, сахарный песок и муку, разбавить водой, доведя до густоты жидкой сметаны.
На весь экран
шаг 7
Влить соус в кастрюлю, накрыть её крышкой и тушить на небольшом огне в течение 30 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить