Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Карп фаршированный запеченный

Карп фаршированный запеченный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
необычное сочетание-рыба, апельсин,сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

•Карп- 1 кг. (свежий!!!)
•апельсин-1 шт.
•лук репчатый- 2 головки небольшие
•лук зеленый- 1/2 пучка
•тимьян-3 веточки
•сок лимона- 1 ст.л.
•сыр сулугуни- 40 гр.
•слив.масло-для смазки формы
•соль,перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак,приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по её ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом,но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.
Итак,приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по её ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом,но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.
На весь экран
шаг 2
Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами,лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).
Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами,лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).
На весь экран
шаг 3
Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив.маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.
Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив.маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
14.03.2011 22:29:26

Рыбка-улёт,Женя!)))И начинка замечательная!))А апельсины(те что вокруг)они для сока и запаха?Или их кушать можно?

Евгения
Евгения
15.03.2011 13:20:13
Сима♥,

кушать-никак нет, из них сиропчик на дне получился,которым рыбка снизу пропиталась

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
14.03.2011 14:11:05

Жени! Представь себе, мы с тобой в одно утро разделывали рыбу одинаковым методом(через спину)! Чудеса! А фото правда надо было поменять. Но всё равно за "идею" 5+

Евгения
Евгения
14.03.2011 19:56:08
♥ Олег ♥,

супер:)))))) бывает же такое))) спасибо

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.03.2011 12:13:33

Посмотрела на фотки и изошлась слюной!Женечка,это просто объедение!5+1

Valentina 78
Valentina 78
14.03.2011 03:29:17

Ух ты какое сочетание!!!5!

Ева
Ева
13.03.2011 23:11:53

Обожаю эту рыбу! Она сладкая, кости крупные. Слов нет... А в таком сочестании стоит попробовать! Спасибо,Женечка! 5 вам! Голос завтра

Показать еще комментарии