Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вишневый торт «Черный лес» (Шварцвальдский торт).

Вишневый торт «Черный лес» (Шварцвальдский торт).
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт торта не классический. Я перебрала много вариантов и создала свой.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Торт :

2 столовые ложки какао порошка ;
2 стакана муки ;
1 чайная ложка разрыхлителя ;
щепотка соли ;
корица ;
120 г полусладкого шоколада ( или черного ) ;
½ стакана сливочного масла ;
1 ½ стакана сахара ;
2 яйца ;
1 стакан молока ;

Начинка , крем и глазурь :

Начинка :
2 стакана консервированных черных вишен без косточек ;
½ стакана сока от вишен ;
2 столовые ложки кукурузного крахмала ;
¼ стакана вишневого ликера или вишневого бренди ( или коньяк);

Крем :
2 стакана жирных сливок ;
½ стакана сахара ;
ваниль ;

1 стакан шоколадной стружки.

Шоколадная глазурь :
1 – й вариант : 300 г полусладкого шоколада; 1 ½ ч.л. растительного масла.

2 – вариант : 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка (с горкой) какао, 50 г сливочного масла, ½ стакана сахара.

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
104711 ed4 square150
104710 ed4 square150
104709 ed4 square150
104708 ed4 square150
104707 ed4 square150
еще 3
На весь экран
шаг 1
Коржи : Просеять какао, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В кастрюле с двойным дном растопить шоколад ( водяная баня). Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавлять в масло с сахаром яйца постоянно взбивая. Добавить шоколад. Постепенно добавлять молоко и муку. Выложить тесто в две формы для торта и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке 35 – 40 минут. Сразу из духовки готовый корж поставить в холод на 10 минут, а потом переложить на решетку остывать.
Коржи : Просеять какао, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В кастрюле с двойным дном растопить шоколад ( водяная баня). Смешать мягкое сливочное масло с сахаром до пышности. По одному добавлять в масло с сахаром яйца постоянно взбивая. Добавить шоколад. Постепенно добавлять молоко и муку. Выложить тесто в две формы для торта и выпекать в разогретой до температуры 180 градусов духовке 35 – 40 минут. Сразу из духовки готовый корж поставить в холод на 10 минут, а потом переложить на решетку остывать.
На весь экран
шаг 2
Начинка : Разогреть вишни в кастрюле. Добавить вишневый ликер. Смешать вишневый сок с кукурузным крахмалом. Добавить к вишне и готовить пока не загустеет.
На весь экран
шаг 3
Крем : Взбить сливки с сахаром и ванилью.
На весь экран
шаг 4
Шоколадная глазурь : 1 – й вариант : растопить шоколад в кастрюле с двойным дном. Смешать с растительным маслом. Горячей глазурью покрыть торт. 2 – й вариант : какао соединить с сахаром и сметаной. Разогреть, добавить масло. Варить 12 – 15 минут постоянно помешивая.
На весь экран
шаг 5
Оба остывшие коржа смазать шоколадной глазурью и дать немного застыть. Сверху на шоколад выложить начинку. Покрыть взбитыми сливками торт. Украсить шоколадом и вишнями.
Оба остывшие коржа смазать шоколадной глазурью и дать немного застыть. Сверху на шоколад выложить начинку. Покрыть взбитыми сливками торт. Украсить шоколадом и вишнями.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
НатаЛи
НатаЛи
13.03.2011 22:16:19

фото гового блюда- с журнала- 99,9%. Видно, как свет на бумаге падает. А вот фото готового торта в конце -думаю родное хозяйке блюда. А разреза может и не будет..если на праздник пекла, не будет же при гостях композицию строить и щелкать фотоаппаратом...или съели быстро, раз вкусный xD
ИМХО: поддерживаю Юлию: второе фото очень даже ничего. Поменяйте в рецепте.

НатаЛи
НатаЛи
14.03.2011 10:48:16
НатаЛи,

ну вообщем, такое дело...не меняет фото хозяйка рецепта...И я решила испечь этот торт:) Добавить "живых" фото...;) вчера поздно вечером и испекла...Сначала все делала строго по рецепту. И сразу возник вопрос: написано 1/2 стакана масла, 2 стакана муки и тд...а стаканы ведь разные бывают:) 150гр, 200гр, 250гр... Какой из них? Ориентировалась на 200 гр. Но все равно мне показалось что муки много... В выложенных фото будет видно, какое тесто крутое после замеса. Выложила в форму...и тут я вспомнила, что я молоко не добавила(на часах 2 ночи) :)))) И все равно я решила испечь его:) Далее...все пошло еще интереснее...Крем как-то мне не понятен..2 стакана (!) сливок и всего 1/2 стакана сахара...Взбивала минут 10...никакого крема не получила. пришлось сделать собственный. Но у меня уже был шоколадный (так как я люблю все шоколадное). Вообщем немного изменился рецепт:) Получился торт, больше похожий на трюфель, поэтому я его не украшала как Шварцвальский, а присыпала какао. Кстати, на вкус - тоже очень похоже на трюфель, если бы не вишня:)) Галинка- рецепт легкий в приготовлении, но жду ответов на мои вопросы. Фото вверху прилагаются:)

Лиза
Лиза
14.03.2011 11:05:34
НатаЛи,

А фоток то нет.

НатаЛи
НатаЛи
14.03.2011 11:07:21
Лиза,

терпение и Уважение к слабому интернету:) я сейчас в кафе, тут все мееееедленно:(

НатаЛи
НатаЛи
14.03.2011 11:40:43
НатаЛи,

все фото выложены! Постаралась пошагово и с комментариями. Bon appetit!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.03.2011 11:43:12
НатаЛи,

Ух,ты!Какое обьедение получилось.Натали я думаю теперь рейтинг пойдет в верх,благодаря твоим фото:)))Надо наверное писать рецепт,так как твой отличается от оригинала.

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 11:52:32
НатаЛи,

Наташа,тебе надо самостоятельный рецепт разместить))У тебя вышло чертовски аппетитно!Я бы ТВОЙ торт оценила с огромным удовольствием))))))

НатаЛи
НатаЛи
14.03.2011 12:03:49
Сима♥,

спасибо, Сима! но, скорее всего я не буду этого делать:) Рецепт же не мой...

НатаЛи
НатаЛи
14.03.2011 12:06:57
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

И пусть идет вверх! Я сама ему голос отдала:) готовила же не зря до 4 ночи;) Насчет отдельного рецепта уже писала: ну а чем мой отличается? Я только крем поменяла и молоко забыла добавить:))))) А какао посыпать в виде антуража каждый может;)

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 12:57:00
НатаЛи,

Так ведь он совсем другой стал..после творческой работы)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.03.2011 14:12:45
НатаЛи,

Вот,вот и я о чем.Ну очень аппетитный тортик вышел.Ну это ж надо пол ночи пекла,умничка:)))

НатаЛи
НатаЛи
14.03.2011 14:14:25
НатаЛи,

Юлия, не полночи:) просто начала Очень поздно...

Галинка
Галинка
07.04.2011 23:14:05
НатаЛи,

Огромное спасибо за отзывы, и особенно, за фото и веру в мой рецепт. Я думаю, что у Вас получился свой неповторимый тортик. Да, первое фото с книги (он такой там красивый, что я не удержалась), второе - мое. В разрезе показать не могу - тортик был на Новый год и как правильно заметили "быстро был съеден". В рецепте стакан 200-грамовый, сливки - самые жирные (если уж совсем не взбиваються - добавьте загуститель сливок). Мука имеет разную влажность, поэтому когда я готовлю тесто то добавляю не всю сразу, а порциями чтобы почувствовать нужное именно для моего теста количество. P.S. Я рада что мой дебют вызвал такую дискуссию. Буду продолжать дальше делиться своими рецептами (все они проверены и одобрены родными и друзьями).

Евгения
Евгения
13.03.2011 19:27:23

и я бы очень хотела видеть разрезик:)

Ева
Ева
13.03.2011 17:41:42

Хочется посмотреть каков он в разрезе. Покажите?:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.03.2011 20:56:48
Ева,

Девченки ну вы меня повеселили,как она вам покажет,на фото в журнале не было разреза:))))

Ева
Ева
13.03.2011 21:06:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:) вот и стало интересно!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.03.2011 21:14:24
Ева,

Смотрю такие вот сообразительные уже третий день выставляют рецепты.Еще одна выставила с рецептами сметаны,творога и сыра.А сыра рецепт уже есть,точно такой.Я выставляла давно еще.Он даже стал Р.Д.,но после новой системы когда медальки послетали,у меня пропала медалька.Писала я Елене,чтоб вернули,в ответ тишина,ну я и перестала заморачиваться на эту тему.

Ева
Ева
13.03.2011 21:25:55
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:) здесь вообще очень много недочетов! Мне до сих пор, например, не понятно как отбираются рецепты на конкурс, вернее, понятно, повезло-не повезло, приглянулся-не приглянулся. И, как ты говоришь, а в ответ - тишина!:) И рецепт дня Черешенки (на Масленицу) вообще не попал на конкурс, или как у тебя - медали заслуженные не вернули!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.03.2011 21:38:53
Ева,

Да про масленицу вообще молчу,столько рецептов было классных,а они пролетели,я ожидала увидеть по-больше номинированных,а оказалось как то не очень.Представляю как расстроились остальные.Вот по-этому я не принимаю участие в конкурсах,себе спокойнее.Я представляю как удивится мадам Галина когда зайдет почитать коменты:))),кстати а я даже и не заметила фотки к пошаговым.Может зря мы тогда,может она просто не знает как правиль размещать фото.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13.03.2011 21:40:46
Ева,

Кстати ее фото торта,выглядит на много лучше чем фото с журнала.Чего она так себя не дооценила.Галина поменяйте фото,а то завтра вас вообще снимут с голосования,да и желающих написать вам о фото будет много.

Ева
Ева
13.03.2011 22:05:21
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:) А я так и предположила, что наверное тот тортик ее. Может еще и покажет кусочек в разрезе! Может и зря:) Но мы сразу исправимся:)

Ева
Ева
13.03.2011 22:08:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Я? кстати? в том посте про Масленицу очень много сказала и подискутировала с некоторыми лицами, но потом..через день все коменты удалила! Подумала - зачем мне это надо! Пусть люди думают,что Юля сама все отбирала и вообще сюда заходит:) Противно стало как-то от всего этого. Не понимаю принципы отбора и многое...вот о том и писала.