Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
- 300 гр. муки,
- 130 мл. воды,
- 3-4 лож. раст. масла.
Начинка:
- 3-5 яблок,
- 10- 150 гр. изюма,
- 100 гр. орехов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Должно получится тугое, ну как примерно на пельмени. Кладем в чашку , накрываем пленкой, полотенцем и в теплое место на 30- 40 мин.
На весь экран
шаг 2
Яблоки режем. Изюм замачиваем в роме. Орехи измельчим.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем, а затем растягиваем на полотенце, пока не станет просвечиваться. Края смазываем растопленным маслом. Выкладываем начинку. Изюм отжимаем. Посыпаем сахаром не более 100 грамм., корицей. Теперъ главное: Начинаем сворачивать. Поднимаем край полотенца - тесто поднялосъ и упало( рулет закручивается) Опять приподняли- опять тесто закрутили- Загните края, чтоб сок не выбежал в печи. И опять полотенце подняли. И так пока весь штрудель не закрутили. С помощью того же полотенца перекладываем на противень. Смазываем маслом. Посыпаем сах. пудрой, корицей и на 40 мин в духовку 180 град.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Юляша
Юляша
16.05.2011 15:39:32

рецепт супер! 5+!

Виктория
Виктория
14.03.2011 23:23:03

вот и добралась до компа, мимо этого рецепта пройти грешно, 5+1...

оксана сергеевна
оксана сергеевна
14.03.2011 22:28:21

пожалуйста,просветите обывателя-как это растянуть на полотенце?
я как то сто лет назад пекла штрудель,просто тонко-тонко качала...и руками что там тянула...)))но полотенце...очень любопытно!

Olya
Olya
14.03.2011 22:40:34
оксана сергеевна,

раскатать на поверхности, посыпанной мукой. Потом аккуратно взять на руки и растягивать руками. Надо чтобы тесто стало полупрозрачным, то есть очень тонким. Положить на полотенце, кухонное или бумажно, посыпанное мукой.
Посыпать тесто сахаром (сыпала на глаз), корицей, и выложить нарезанные тонкими дольками яблоки, отступая от края теста где-то 2 см. и так далее. Аккуратно взять конец полотенца и начать закатывать тесто в рулет, если порвется, ничего страшного, можно залепить кусочком теста. Или оставить, все равно перекроется другим слоем. Закатать, конец смазать желтком, чтобы хорошенько слепились края.

оксана сергеевна
оксана сергеевна
14.03.2011 22:53:18
Olya,

спасибо Вам огромное)))

Галина
Галина
14.03.2011 21:43:12

Это тесто наз. фило? 5+1 обязательно попробую

Olya
Olya
14.03.2011 22:41:12
Галина,

Я не знала, теперь буду знать! Спасибо.

Инна
Инна
14.03.2011 20:40:28

Просто супер. Всегда боялась готовить штрудель. Думала, не получится все эти манипуляции с полотенцем... Но Вы так просто всё описали! Теперь обязательно попробую. Спасибо!

Olya
Olya
14.03.2011 22:41:31
Инна,

Спасибо!

Показать еще комментарии