Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента под пармезаном

Запеченная полента под пармезаном
Запеченная полента под пармезаном
Запеченная полента под пармезаном
19327 ed4 square100
Запеченная полента под пармезаном
Запеченная полента под пармезаном
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Все-таки решила я приготовить поленту!:) Очень она меня порадовала - такая сговорчивая, такая красивая, желтенькая. Единственное, решила приготовить элементарную корочку, под которой она будет запекаться, все-таки готовила впервые, боялась,что не понравится. Но... всем советую! Она прекрасна:) Отдельное спасибо Nata Ru, это она меня вдохновила на этот подвиг:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 воды
190 г кукурузной муки
2 щепотки соли
1 помидор
сыр пармезан
1 зубчик чеснока
майонез

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236310 ed4 square150
149431 ed4 square150
114836 ed4 square150
109674 ed4 square150
109673 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
Сварим поленту. В кипящую воду всыпать крупу, постоянно помешивая сварить до готовности. Переложить в смазанную маслом форму и оставить охлаждаться. ( Кстати, после варки я ее взбила в блендере для однородности структуры.)
На весь экран
шаг 2
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
Нарезаем остывшую поленту на порционные кусочки и укладываем на противень.
На весь экран
шаг 3
Сверху смазваем соусом из сыра,чеснока и майонеза ( пропорции все по вкусу).
Сверху смазваем соусом из сыра,чеснока и майонеза ( пропорции все по вкусу).
На весь экран
шаг 4
Сверху кладем кусочек помидора.
Сверху кладем кусочек помидора.
На весь экран
шаг 5
И присыпаем тертым пармезаном.
И присыпаем тертым пармезаном.
На весь экран
шаг 6
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до хрустящей корочки. Если у вас есть функция верхний жар, то рекомендую установить его - быстрее появится долгожданная корочка!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 63
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
15.06.2016 20:45:53

Ева! И я приготовила твои брусочки из поленты 😄😇оч, оч, оч вкусно 😋😋😋 люблю копаться в чужих КК pooh_lolвот иногда удается выкопать старые шедевры 😊 спасибо 😍фото прикрепила

Sенечка
Sенечка
30.01.2013 20:36:32

Спасибо за рецепт)) Отличный гарнир получился, домашние все слопали, а я и довольна)) 👍👍👍

Ева
Ева
30.01.2013 22:54:22
Sенечка,

и я очень рада!😀......спасибочки за фото!flower

Sенечка
Sенечка
30.01.2013 22:56:40
Ева,

Фото есть, только я кусочками поменьше резала))

Ева
Ева
30.01.2013 22:58:10
Sенечка,

это я так букву З пропустилаpooh_lol Все хорошо,дорогая! Сейчас исправлю,уже заценилаpooh_lol

Sенечка
Sенечка
31.01.2013 16:30:34
Ева,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolМерси))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
05.05.2012 10:22:37

Евушка,я к тебе опятьpooh_lol,обожаю этот рецептflower

Ева
Ева
05.05.2012 15:34:18
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

сбегала,заценила!😘...flowerflowerflower

Хима
Хима
26.03.2012 18:22:37

классно. все фото - просто изумительные. Спасибо за рецепт, обязательно испробую!

Ева
Ева
26.03.2012 22:21:06
Хима,

буду рада:)спасибо,Хима!

Ann
Ann
16.06.2011 22:57:00

Спасибо за рецепт!! Получилось ну очень вкусно..ммм..)))))

Ева
Ева
17.06.2011 09:15:13
Ann,

)))как же я рада! Спасибо,Анечка, что поделились впечатлениями)..

Показать еще комментарии