Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморный шоколадный чизкейк

Мраморный шоколадный чизкейк
Мраморный шоколадный чизкейк
19328 ed4 square100
Мраморный шоколадный чизкейк
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Количество ингредиентов для формы 24-26 см. Подготовка 45 минут, запекание 45 минут, выдержка 7 часов.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300г муки
150г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
175г холодного сливочного масла
1 яйцо
мука для раскатывания теста
масло для формы
1-2ст.л. какао

Начинка:
3 яйца
щепотка соли
750г нежирного творога
125мл молока
цедра и сок одного лимона
200г сахара
1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга (с кипячением)
2 пакетика сухой смеси для ванильного соуса (с кипячением)
50г шоколадной стружки
2ст.л. какао

Для сервировки:
50г молочного шоколада

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
119999 ed4 square150
119998 ed4 square150
119997 ed4 square150
119996 ed4 square150
119995 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст.л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.
Готовим тесто. Из муки, сахара, ванильного сахара, соли, масла, порезанного на маленькие кусочки, яйца и 1-2 ст.л. какао необходимо заместить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатываем круг диаметром 32 см и аккуратно при помощи скалки переносим тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Делаем бортик высотой 3,5см и прижимаем к форме. Проколоть тесто несколько раз вилкой. На 30 минут поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовим начинку. Отделяем белки от желтков. Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. В отдельную емкость кладем творог, по одному вмешиваем желтки, молоко, лимонную цедру, лимонный сок, сахар, сухую смесь для пуддинга и соуса. Затем аккуратно добавляем взбитые белки.
На весь экран
шаг 3
Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст.л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200°C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.
Разделяем тесто на 2 половины. В одну добавляем через сито 2 ст.л. какао и шоколадную стружку. Вначале выкладываем в форму половину светлой массы, затем "лепешками" половину темной, затем опять светлую, и снова темную. При помощи ложки немного перемешать слои. Запечь в разогретой до 200°C духовке на нижней полке в течение 40-45 минут. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить пирог еще на 30 минут. Затем достать, дать остыть. Тесто при помощи ножа отделить от краев формы. Лучше оставить пирог на ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 4
При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!
При помощи ножа для чистки овощей сделать из шоколада стружку и поставить в холодное место. При подаче на стол украсить чизкейк этой стружкой. Приятного аапетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Джинджер
Джинджер
11.08.2011 03:20:43

Настенька, как и обещала - вот моя история. Собралась я печь пирог ко дню рождения свекрови. Промониторила имеющиеся продукты в холодильнике и поняла, что это будет что-то творожное. По запросу "чизкейк" поисковик на сайте выдает множество рецептов, но, увидев ваш, я не сомневалась в выборе :) Из ингредиентов у меня не было только смесей для пудинга и соуса, в магазин ехать не хотелось (время - 11 вечера), и в комментариях я очень кстати увидела ваш ответ Симе. Так что я приступила. С тестом никаких сложностей не было. Готовлю начинку, и тут обнаруживаю, что в доме закончились лимоны (а в магазин ехать все так же не хочется :)). Поэтому, я вместо лимона использовала апельсин. Продолжаю готовить и тут оказывается, что у меня остальсь всего лишь 20 гр крахмала (про поездку в магазин вы в курсе :)), поэтому я добавила к остаткам крахмала 40 гр муки. Далее все по плану. Выпекание... Зная, свою духовку, я решила, что 200 градусов для такого нежного пирога многовато, поэтому поставила запекаться на 170. Наблюдаю за процессом выпечки - все отлично - красиво поднимается, схватывается, вобщем все как должно быть. Радуюсь до невозможности, но как оказалось - рановато :) Выключила духовку и вдруг, какое-то затмение, помутнение "кулинарного разума", я решаю, что серединка могла не пропечься, и включаю опять духовку! А начинка-то нежная-нежная, нескольких минут при высокой температуре хватило для того, чтоб пирог сгорел :( Как я расстроилась! Прям до слез. Вместо аккуратно запеченой корочки и красивых мраморных разводов у меня жесткая черная корка. Ужасно огорченная оставляю чизкейк остывать и иду спать. Утром в тех же чувствах наблюдаю свое творение. За этим занятием меня застает муж. Он, конечно же, не оценил масштабов трагедии и, со свойственной мужчинам бесчувственностью, спросил, разве нельзя что-нибудь сделать. И тут я как-то собралась (да здравствуют мужчины, которые нас вдохновляют! :)) Для начала срезала ножом кошмарную верхнюю корку и обнаружила, что под ней вполне приличный чизкейк (см. фото), попробовала кусочек - очень даже вкусно - есть что спасать. Я сделала сметанный крем и покрыла им чизкейк, он сразу стал выглядеть приличней (на фото). А затем покрыла растопленным шоколадом - подсмотрено в вашем же рецепте www.edimdoma.ru/recipes/22337, за что вам спасибо огромное. Получилось, как мне показалось, очень симпатично (см. фото). Чизкейк всем очень понравился. Мы с празднования уезжали раньше (до сладкого) и попросили нам оставить кусочек... Я специально сделала фото позорно махонького кусочка, который мне достался - чизкейк разошелся на ура! Более того, все жаловались, что не распробовали :)) - пришлось на следующий же день печь снова. На этот раз я его не передержала (см. фото) но вот разошелся он так же быстро :) ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. На ошибках учатся, поэтому я еще и получила бесценный опыт. После чизкейков №1 и 2 были еще и 3, и 4, и 5, но уже без приключений :)

АнастасияВ
АнастасияВ
11.08.2011 17:31:51
Джинджер,

Супер!!!! Самое главное не растеряться в ответственный момент!!!! ;-))

Виктория
Виктория
14.03.2011 23:27:33

сырррр (в смысле творог :))!!!5+1

АнастасияВ
АнастасияВ
16.03.2011 00:53:30
Виктория,

:)))) спасибо!!!

Мария KMW
Мария KMW
14.03.2011 20:33:47

Достойный чииизкейк. :))

АнастасияВ
АнастасияВ
14.03.2011 22:02:32
Мария KMW,

Спасибо ;-)

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 16:48:28

Да,,!!!Вкуснятина этот Ваш пирог!))Интересно а вот пудинг и соус их можно заменить чем-то?

АнастасияВ
АнастасияВ
14.03.2011 17:27:46
Сима♥,

Сима, спасибо! Правда вкусно очень! По поводу замены, как вариант: можно вместо 1 пакетика для пуддинга использовать 40г крахмала и пакетик ванильного сахара; вместо 1 пакетика ванильного соуса 20г крахмала и пакетик ванильного сахара.

Сима♥
Сима♥
14.03.2011 20:41:39
АнастасияВ,

Спасибо,Настя!))

Каролина
Каролина
14.03.2011 15:48:59

Замечательный рецепт!!:))5+1!

АнастасияВ
АнастасияВ
14.03.2011 17:26:30
Каролина,

Спасибки!!! ;-)

Показать еще комментарии