Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосинки

Кокосинки
Кокосинки
19335 ed4 square100
Кокосинки
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вкусное лакомство без муки, дрожжей, разрыхлителей и пр.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сгущеное молоко - 1 банка
Кокосовая стружка - 120-150гр.

Наверх:

Арахис - сколько потребуется
Или Кунжутные семечки - сколько потребуется

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Сгущеное молоко смешать с кокосовой стружкой до консистенции, чтоб склеилось (молоко не должно вытекать из стружки при выкладывании массы на противень).
На весь экран
шаг 2
2. На противень выстелить бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3
3. Выложить чайной ложкой маленькие шарики смеси.
На весь экран
шаг 4
4. Сверху каждого шарика кладем по два орешка, красиво и ровненько) Или сыпем семена кунжута.
На весь экран
шаг 5
5. Ставить противень в духовку максимум на 15-20 минут, следите за цветом кокосинок. Зазолотились - вытаскивайте)
На весь экран
шаг 6
Выкладывайте не очень близко друг к другу, ибо если масса жидковата, при выпекании шарики слипнутся, однако, это ничего, можно разрезать - но резать пока не остыло все, а то потом ломать придется. Поскольку это а-ля Рафаэлло: традиционно в Рафаэлло орех миндальный, но к кокосу, на мой взгляд, подойдет больше арахис. Но попробуйте сверху положить миндаль, вдруг, кому-то с миндалем больше по вкусу придется. А еще лучше и то, и другое, ассорти такое забабахать, во!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
24.03.2011 10:37:38

Татьяна, подскажите, на сколько градусов Вы ставите духовку - пробовала делать Ваши печеньки, получилось безумно вкусно, спасибо огромное. Только я пекла на традиционных 180 градусах, у меня с краев начало уже пригорать, а серединка еще не пропеклась. Поэтому хотелось бы найти оптимальну температуру, чтобы получилась такая же красота как у Вас

Tatiana
Tatiana
24.03.2011 13:56:22
Galina,

Галина, у меня газовая духовка, как нагрелась, так и ставлю в нее. Это беда, конечно.
Не страшно, что внутри не пропеклось, там, собственно, и пропекаться нечему. При остывании затвердевает образовавшаяся корочка (то, что вы говорите, пригорело), а внутри так и остается мягкость - так же задумано)

Мария KMW
Мария KMW
14.03.2011 19:07:08

Хороший рецепт!