Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)

Рисово-пшенная каша (ризотто-плов)
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Источник рецепта: Ю.Высоцкая "Вкусные заметки. Книга для записи рецептов" и мои изменения
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Рис - 300гр.
Пшено - 300гр.
Лук - 1 большой
Морковь - 1шт.
Укроп свежий - пучок
Красный перец чили - 1шт.
Специи - по вкусу
Растительное масло
Литр-полтора кипяченой горячей воды (или любого бульона)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рис, пшено промываем хорошенько.
На весь экран
шаг 2
Лук, морковь режем кубиками.
На весь экран
шаг 3
В большой кастрюле обжариваем на растительном масле лук, морковь с перцем чили (любите поострее - оставьте зернышки). Даем немного подгореть - вкуснее будет, с дымком, так сказать.
На весь экран
шаг 4
Добавляем специи. Мои - тимьян, молотый имбирь, кориандр, черный перец, горчица молотая, базилик, петрушка, порезанный мелко свежий укроп.
На весь экран
шаг 5
Засыпаем рис и пшено, перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Вливаем кипяток объемом в два раза больше крупы.
На весь экран
шаг 7
Перемешиваем все, накрываем крышкой. Даем закипеть.
На весь экран
шаг 8
Как закипело, убавляем огонь, приоткрываем крышку.
На весь экран
шаг 9
Доводим до готовности периодически помешивая. Если нужно, подливаем воды - кипяченой, горячей.
На весь экран
шаг 10
Когда готово, накрываем крышкой, даем постоять минут 5-10, чтобы готовая еда отдохнула, вкусы смешались. К тому же крупа "доходит" сама до нужной ей консистенции.
На весь экран
шаг 11
ВАЖНО: это может спасти от пригорания. Когда чувствуете, что уже почти готово, выключите газ и дайте кастрюле постоять с закрытой крышкой немного. Крупа доберет в себя оставшуюся воду сама, т.к. высокая температура пока еще будет сохраняться. А т.к. огонь снизу не беспокоит, так и пригорать не будет давать! Можно добавить сливки, молоко или сметану. Это что-то типа ризотто или плова получается. Кстати, можно готовить на сливочном масле - будет сливочный вкус, что пшену только на пользу. Как и рису, впрочем)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
14.03.2011 13:09:23

Классный рецепт!