Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стручковая фасоль с луком и специями

Стручковая фасоль с луком и специями
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Стручковая фасоль, мороженая - упаковка (400гр.)
Репчатый лук - 1 большой
Специи
Соль
Растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук режем полукольцами.
На весь экран
шаг 2
На сковороде обжариваем лук на растительном масле. Солим лук сразу, тогда вкусно пахнет при жарке. Лук немножко прижариваем, тогда будет легкая утонченная нотка в блюде.
На весь экран
шаг 3
Высыпаем в сковороду фасоль (размораживать не надо!).
На весь экран
шаг 4
Сразу приправляем специями. Мои любимые - тимьян, петрушка, базилик, перец черный, красный, кориандр, горчица сушеная.
На весь экран
шаг 5
Крышкой не накрываем. Фасоль сама разморозится, а потом и поджарится.
На весь экран
шаг 6
Жарим в два этапа - сначала следим когда вода, стекшая с фасоли (когда она разморозится), выкипит. Потом чуть подрумяниваем фасоль.
На весь экран
шаг 7
Когда готово, накрываем крышкой и даем постоять минут 5, отдохнуть, даем вкусам смешаться.
На весь экран
шаг 8
Несколько наблюдений: морковь лучше не добавлять - сладко будет (но, если вы любите, пожалуйста =); можно добавить томатную пасту (умоляю, не кетчуп!), пикантно получается, сюда же можно добавить перец сладкий - лучше красный, нарезать полосками длинными, вдоль.
На весь экран
шаг 9
Холодный такой гарнир тоже невероятно вкусный!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
alatarceva_elena
alatarceva_elena
30.05.2014 12:46:25

Очень легко и вкусно!😀

Алла
Алла
14.03.2011 18:48:32

Какой замечательный гарнир! Или перекус с пользой.