Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Наинежнейший лимонный пирог

Наинежнейший лимонный пирог
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень сочный и ароматный, мягкий и нежный...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Понадобится:
Для теста:
100 гр. сливочного масла, порезать кубиками;
175 гр. муки;
2 ст.л. сахарной пудры;
щепотка соли;
1 яичный желток;
Начинка:
2 лимона, натереть цедру и выжать сок;
115 гр. сливочного масла, растопить;
3 яйца;
150 гр. сахарной пудры;
25 гр. муки;
10 гр. крахмала

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
201136 ed4 square150
201135 ed4 square150
105319 ed4 square150
105318 ed4 square150
105317 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
Масло растереть с мукой в крошку, добавить соль, сахарную пудру, желток, 1-2 ст.л. воды и замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут. Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
Тонко раскатать и выложить в разъемную форму диаметром 24 см, сделав бортики, наколоть в нескольких местах вилкой и и поставить в холодильник еще на 10 минут. Духовку нагреть до 190 гр, выпекать тесто слепым методом 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
Тем временем приготовить начинку: смешать в миске все составляющие до однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке. Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
Вылить начинку на подготовленное тесто и выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке. Украсить пирог можно карамелизированными лимонными дольками. Для этого нужно нарезать тонко лимон, каждую дольку обвалять в сахарной пудре и запечь под грилем до румяного цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Юша Ягодкина
Юша Ягодкина
14.07.2014 00:37:57

Спасибо за чудесный рецепт!
Получается по-настоящему вкусный пирог и при этом несложный в приготовлении. Никаких подводных камней или умолчаний до которых нужно дойти опытным путём :)
От души благодарю, Sindirella! 🌿

Thesaurus
Thesaurus
02.02.2014 21:44:27

Таня, спасибо вам большое за вкусный и нежный рецепт лимонного пирога - он бесподобен, готовила уже два раза 😍😍😍 В этот раз покрыла меренгой от оставшегося от теста белка - получилось очень вкусно - принимайте фотоотчет 💖💖💖

Антуанетт
Антуанетт
04.04.2011 19:21:27

получилось вкусно

НатаЛи
НатаЛи
19.03.2011 10:20:35

вчера испекла этот пирог...все получилось! Брала форту на 24 см, но вышло и пирог и 2 маленьких "мафина" Начинки хватило только для лимончикового пирога, поэтому корзинки были с вишнями. ОЧЕНЬ вкусные:) Уже съела к завтраку с кофе:) А пирог сегодня будем пробовать с коллегами:) Расскажу потом их впечатления и фото выложу."Аккуратность" рецепта на 4+ из 5. От себя добавлю: легкий и простой рецепт. Спасибо, Sindirella!

Sindirella
Sindirella
19.03.2011 10:45:29
НатаЛи,

Ната, спасибо за отзыв! Рада, что все получилось!
А что значит "Аккуратность рецепта"?))

НатаЛи
НатаЛи
19.03.2011 19:28:02
Sindirella,

"Аккуратность рецепта"- это то, насколько он превращает твою кухню в место, где нужно проводить дегазацию, дератизацию и дезинфекцию после приготовления блюда:)))) Чем она меньше,аккуратность это, тем больше загрязнений на кухне. После твоего рецепта пришлось помыть всего-то одну миску, насадки для миксера, и силиконую формочку для выпекания. Ну еще и мисочку для разогрева масла. Т.е. кухня после приготовления была почти в полном порядке, исключение составляло место замешивания теста ;) Сейчас выложу фото готового блюда с сервировкой. коллеги оценили. Да и я сама в восторге! Очень лимонный вкус. свежий и нежный. НАЙНЕЖНЕЙШИЙ торт с лимоном-100% PS: лимоны не карамелизировала, пирог сам по себе очень достаточный.

Sindirella
Sindirella
19.03.2011 19:54:28
НатаЛи,

Спасибо за разъяснения! Я люблю, когда "аккуратность" на 5!))) Ну, в крайнем случае, на 4)))
Очень рада, что рецепт понравился! Спасибо за красивые фото!

Виктория
Виктория
15.03.2011 21:38:39

так симпатично, 5+1...

Sindirella
Sindirella
16.03.2011 02:03:52
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии