Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Вишневый шоко"

Десерт "Вишневый шоко"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вчера в супермаркете купила творожный десерт с вишней и кусочками шоколада. Придя домой. мне захотелось накормить своих домашних чем-то подобным. Включив фантазию вот что получилось....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

бисквит:
100 г черного шоколада
3 яйца
100 г сливочного масла
40 г коричневого сахара
2 ст.ложки муки
1 ч.л. разрыхлителя
------------------------------------
500 г творога (не зерненого, жирностью 5%)
600 г свежемороженной вишни без косточки
100-150 г коньяка (виски)
сахар - по вкусу
ванилин
1 ст. ложка желатина
100 г горького шоколада

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Испечь заранее бисквит. Охладить и нарезать крупными кубиками. Желатин замочить. 1/2 часть вишни залить коньяком и оставить пропитываться. После того, как вишня пропиталась спиртным, откинуть ее на дуршлаг, собрав получившийся ликер в глубокую тарелку.
На весь экран
шаг 2
Приготовить крем: вторую половину вишни измельчить в блендере с сахаром, добавить творог, снова взбить. Добавить ванилин, потихоньку влить распущенный на водяной бане желатин,снова хорошо взбить.
На весь экран
шаг 3
На дно глубокой посудины вылить 1/3 крема. Половину нарезанного биквита окунуть в ликер и выложить на крем.
На дно глубокой посудины вылить 1/3 крема. Половину нарезанного биквита окунуть в ликер и выложить на крем.
На весь экран
шаг 4
Сверху залить еще 1/3 крема
Сверху залить еще 1/3 крема
На весь экран
шаг 5
Вторую половину нарезанного бисквита снова окунуть в ликер и выложить на крем. Сверху выложить вишню
Вторую половину нарезанного бисквита снова окунуть в ликер и выложить на крем. Сверху выложить вишню
На весь экран
шаг 6
Залить оставшимся кремом. Сверху посыпать какао-порошком, а затем наломав маленкими кусочками шоколад, выложить его на какао, чуть вдавливая в крем. Поставить в холодильник.
Залить оставшимся кремом. Сверху посыпать какао-порошком, а затем наломав маленкими кусочками шоколад, выложить его на какао, чуть вдавливая в крем. Поставить в холодильник.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
16.03.2011 01:11:36

И мне нравится ваш полёт фантазии!

Pronya
Pronya
15.03.2011 16:46:11

Очень хорошая фантазия, думаю, улетел быстро! 5 и голос!

Евгения Л
Евгения Л
16.03.2011 14:44:40
Pronya,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
14.03.2011 19:18:15

Ух ты! Вкусно! 5!

Евгения Л
Евгения Л
15.03.2011 13:37:59
Черешенка,

Спасибо!

Ева
Ева
14.03.2011 18:24:32

Я думаю это очень вкусно!:) вы - молодец! 5 вам!

Ева
Ева
15.03.2011 10:17:22
Ева,

Пришла проголосовать! мой 2

Евгения Л
Евгения Л
15.03.2011 13:37:50
Ева,

Спасибо!