Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные розочки с корицей и кардамоном

Пряные розочки с корицей и кардамоном
Пряные розочки с корицей и кардамоном
19391 ed4 square100
Пряные розочки с корицей и кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан сахара
1 десертная ложка кардамона
1 ч.л. соли
2 пачки сухих дрожжей (в одной пачке - 11г)
150 г размягченного сливочного масла
1 кг муки высшего сорта
Для начинки:
100г размягченного сливочного масла
корица
коричневый сахар (ок. стакана)
молоко для обмазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить соль, кардамон, масло и ещё раз хорошо перемешать миксером. Добавить 500г муки, дрожжи, хорошо перемешать и оставить для расстойки в теплом месте на 30 мин.(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МИСКУ С ПОЛУЧЕННОЙ МАССОЙ ЗАТЯНУТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ).
На весь экран
шаг 2
Через 30 мин., постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить его в теплом месте ещё на 40 мин. За это время оно увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на три части, чтобы его было удобнее раскатывать. Каждую часть раскатывать в пласт шириной ок. 30 см и длиной в два раза больше (ок.60). Я раскатывала тесто на ширину скалки и тогда всё было просто.
На весь экран
шаг 4
Пласт сверху смазать сливочным маслом, засыпать коричневым сахаром и корицей (по вкусу, но чем больше сахара, тем вкуснее).Свернуть пласт в рулет и нарезарь его кусочками ок 3-4 см. Так сделать со всеми тремя пластами теста.
На весь экран
шаг 5
Кусочки разложить на противень, устланный пергаментом, на срезы и срезами ввехр и оставить на 10-15 мин.Затем при помощи кондитерской кисти смазать их обильно молоком и выпекать при 220С на среднем уровне ок. 12 мин. За это время розочки распустятся и приобретут золотистый оттенок.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.03.2011 14:03:05

очень симпатичные 5+1

Salisa
Salisa
16.03.2011 19:37:42
ЮсяЮся,

Большое спасибо.

Агнесса
Агнесса
16.03.2011 11:18:49

Голосую за розочки!

Salisa
Salisa
16.03.2011 12:14:49
Агнесса,

Спасибо.

Каролина
Каролина
16.03.2011 09:31:11

Как же красиво и вкусно!!Salisa, искусительница!!:))Забрала рецепт, буду в мае печь восхитительнейшие булочки!!Лови голос и пятёрочку!!:))

Salisa
Salisa
16.03.2011 12:14:44
Каролина,

Спасибо. Действительно, можно испечь на Пасху.

Ева
Ева
16.03.2011 08:10:47

А вот и я!:) Голосую конечно же!!!:)

Salisa
Salisa
16.03.2011 08:12:23
Ева,

Доброе утро, Ева. Спасибо.

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 08:06:03

Розочки -красавицы! 5+1!

Salisa
Salisa
16.03.2011 08:11:49
Умида♥,

Спасибо.

Показать еще комментарии