Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска из баклажан, помидоров и перца

Закуска из баклажан, помидоров и перца
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Отложите этот рецепт до летнего урожая. Из зимних томатов и перцев такую закуску готовить не стоит.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 крупных помидора
1 кг сладкого красного перца
3 баклажана
1 перчик чили (по желанию)
3 зубчика чеснока
большой пучок свежей кинзы
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10. Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).
Баклажаны вымыть, порезать кружочками (вместе со шкуркой). Присыпать солью, выложить на противень и дать полежать им минут 5-10. Запечь до готовности в духовке (10-15 минут).
На весь экран
шаг 2
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.
Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, крупно порезать.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.
Сладкий перец очистить от плодоножек, крупно порезать. Перчик чили разрезать вдоль, удалить семена, порезать.
На весь экран
шаг 4
Чеснок почистить и покрошить.
Чеснок почистить и покрошить.
На весь экран
шаг 5
В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре! Вымыть и покрошить кинзу.
В большой кастрюле довести до кипения томаты, перцы и чеснок. Потомить на небольшом огне минут 10. Посолить, измельчить блендером, но не сильно, не в пюре! Вымыть и покрошить кинзу.
На весь экран
шаг 6
В большую глубокую чашку выложить слоями - баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза. Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!
В большую глубокую чашку выложить слоями - баклажаны, соус, кинза, баклажаны, соус, кинза. Подавайте теплой или холодной. К шашлыку!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
16.03.2011 18:09:31

5 за рецепт, и голос за художественное оформление (или наоборот :))

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
19.06.2011 00:48:28
Виктория,

шпасибо, дорогая) хоть и с опозданием))

Иваныч
Иваныч
16.03.2011 16:37:09

Хорошая закуска;) Вам 5 и голосую.

Pronya
Pronya
16.03.2011 16:27:32

Следую совету - забираю до лета! 5 и голос!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
19.06.2011 00:48:44
Pronya,

осталось чуть-чуть)

NATALY
NATALY
16.03.2011 11:09:19

И слюни уже потекли...

домохозяйка
домохозяйка
16.03.2011 00:05:22

Люблю такие рецепты, а для зимы бы я свежие томаты заменила на консервированные в собственном соку! Зимой же тоже хочется овощной вкуснятинки! Спасибо!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
19.06.2011 00:47:51
домохозяйка,

на здоровье)

Показать еще комментарии