Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сузьма или национальный мезим :)

Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
19424 ed4 square100
Сузьма или национальный мезим :)
Сузьма или национальный мезим :)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
В Средней Азии почти все блюда очень вкусные, но обычно жирные и поэтому к ним помимо салатов подают сузьму (в Самарканде «чакка»). Сузьма помогает желочному переварить тяжелую и жирную мясную пищу (плов, шашлык и т.д.) Для 1 кг сюзьмы нужно примерно 3 л кислого молока (катык). Сузьма также содержит много кальция, что полезно для наших косточек и самое главное для улыбок, которые мы дарим своим близким и поэтому улыбка должна быть красивая и здоровая :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

3 л кислого молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105043 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для того, чтобы в нее стекала сыворотка, которую Вы можете использовать по своему усмотрению.
Вам понадобится мешочек из ткани или три слоя марли, кастрюлька и крючок. Вливаете в мешочек кислое молоко и подвешиваете мешочек на крючок и оставляете на несколько часов (я обычно вечером делаю, утром получаю готовый продукт). Подставляете кастрюльку для того, чтобы в нее стекала сыворотка, которую Вы можете использовать по своему усмотрению.
На весь экран
шаг 2
После того как сузьма готова, формируете ее по своему желанию. Я сегодня попыталась сделать её в виде сердца, которое и дарю Вам.
После того как сузьма готова, формируете ее по своему желанию. Я сегодня попыталась сделать её в виде сердца, которое и дарю Вам.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
17.03.2011 08:13:30

Умидочка,лови моё фото)))Не знаю надо ли сузьму именно из катыка делать?У меня из простокваши;)Очень вкусно))

Умида♥
Умида♥
17.03.2011 08:15:41
Сима♥,

Рада что понравилось! Судя по фото Вы сделали всё правильно. На здоровье!

Виктория
Виктория
16.03.2011 18:54:17

пока не открыла рецепт полностью - еще сомневалась, но прочитав комментарий, увидев фотографии, такие каллоритные, национальные, Вам 5 и мой голос :) за Ваше сердце :)

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 18:59:28
Виктория,

Благодарю Вас! Мне очень приятно ))

Алла
Алла
16.03.2011 17:58:56

Как хорошо: вкусно и полезно!

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 18:52:03
Алла,

Спасибо!

Женюша
Женюша
16.03.2011 17:22:52

Слышала, что этот продукт намного нежнее творога получается. И его можно добавлять в салаты из овощей вместо майонеза и сметаны. Спасибо за рецепт! Беру в КК!

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 17:41:05
Женюша,

На здоровье! Но, по поводу использования в качестве заправки, её чуть чуть разбавляют водой потому что масса очень плотна получается

домохозяйка
домохозяйка
16.03.2011 15:53:54

Спасибо за рецепт! Для меня просто открытие!

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 16:54:28
домохозяйка,

На здоровье! ))

Показать еще комментарии