Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек "Семейный"

Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
19435 ed4 square100
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея этого хлеба не совсем моя. Я его придумала на основе рецептов "К радости худеющим" Черешенки и "Магического голландского" Ольгалины. Получился довольно приятный хлебушек, который я и решила выложить.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Дрожжи сухие 0.5 ч.л.
Вода 250 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука гречневая (я смолола крупу в кофемолке) 100 гр.
Манка 2 ст.л.
Мука пшен. 400 гр.
Раст. масло без запаха 3 ст.л.
Ячменные хлопья Nordic 0.5 стакана
Семечки очищ. треть стакана
Суш. укроп, ароматная соль с розмарином и чесноком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.
Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Черешенка
Черешенка
17.03.2011 08:28:39

Голосую!

Галина
Галина
17.03.2011 10:39:19
Черешенка,

Спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
17.03.2011 00:19:01

Умница! Выглядит потрясающе!!! 5!

Галина
Галина
17.03.2011 01:00:52
Черешенка,

Спасибо дорогая!

alexandra
alexandra
16.03.2011 19:06:12

Аромат, наверное, просто потресающий!!!

Галина
Галина
16.03.2011 19:44:37
alexandra,

Ага, пахнет хорошо

Надия
Надия
16.03.2011 17:59:12

вкусняги они, сразу видно)))

Галина
Галина
16.03.2011 19:44:59
Надия,

Спасибо большое. Действительно вкусно

Nadin
Nadin
16.03.2011 17:40:26

Хороший хлебушек!

Галина
Галина
16.03.2011 19:45:13
Nadin,

Большое спасибо

Показать еще комментарии