Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов в духовке

Плов в духовке
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Не дружу с рисом...это правда... и вот как только я не "извращаюсь" чтобы у меня он получался рассыпчатым.Одним из таких вот изобретений делюсь с вами)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Индейка 800 гр.(у меня были бедрышки)
2 ст. риса (у меня был коричневый)
3 ст. кипятка
2 крупные моркови
2 крупные луковицы
2 головки честнока
1-2 ст.л. растительного масла
соль, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Промыть рис до прозрачной воды, последнюю воду не сливать, дать постоять.
На весь экран
шаг 2
Пока наш чудо рис стоит, подготовленные кусочки индейки (вымытые и подсоленные) обжариваем до полуготовности на растительном масле. выкладываем их в жаропрочное блюдо. На той же сковороде обжариваем мелконарезанный лук и нарезанную соломкой морковь
На весь экран
шаг 3
Берем рис, сливаем воду и добавляем к индейке в жаропрочное блюдо, сверху выкладывам лук с морковью и заливаем 3 стаканами кипятка, предворительно подсолив и добавив специи (тут уж, кто как любит). Последний штрих, в рис кладем головки чеснока, почти отчищенного. блюдо накрываем фальгой и ставим в духовку, разогретую до 180-190 С на 60 минут (тут все от риса зависит)
На весь экран
шаг 4
* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.
* Рис получается изумительно рассыпчатый, а индейка нежной нежной.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Танюха-ха))
Танюха-ха))
17.03.2011 17:53:38

Лично для меня это что-то новенькое... Надо будет попробовать... 5 и голос.

Elena1639
Elena1639
17.03.2011 13:25:53

мой голос-ваш.

Диана
Диана
17.03.2011 16:25:28
Elena1639,

спасибо,спасибо)

Ева
Ева
17.03.2011 12:59:04

А я за такой способ готовки - вреда мало! Духовка - чудо! голосую!

Туся
Туся
16.03.2011 22:07:43

Прочитала ваши примечания и сразу захотелось поделиться: рис промыть и положить в кипящюю,подсоленную воду,пропорции на 1 стак. риса 4 стакана воды.Варить на сильном огне 5 минут,затем снять с плиты и плотно закрыть крышкой.Оставить на 30 мин,вся вода должна впитаться,затем промыть и съесть.Кастрюлька спасена и рисинка к рисенки=))С пропаренным сократить воду до 2 стаканов ивремя отстойки поменьше.

Диана
Диана
17.03.2011 11:14:05
Туся,

Ох,наталья..я конечно попробую,но я уже не однократно убеждалась в том, что просто рис варить не получается у меня, зато вот блюда на основе риса получаются очень даже))) не знаю,почему так? НО...мой муж,видя мои страдания купил мне мультиварку,теперь я в шоколаде...она мне делает потрясный рис))))Но большое спасибо,за совет,на даче так и буду готовить)