Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рrofiterole. В простонародье - эклеры :)

Рrofiterole. В простонародье - эклеры :)
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ
Признаюсь, получились не с первого раза :)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г муки
200 мл воды
100 г масла сливочного
щепотка соли
4 яйца
Крем любой, на Ваш вкус.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
115180 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
В воде растопите масло. Добавьте туда щепотку соли. Когда закипит, снимите со огня. Добавьте просеянную муку и очень старательно и хорошо перемешайте. Тесто должно легко отходить от стенок и дна кастрюльки. Немного отдохнув и подождав добавляйте в тесто по одному яйца и хорошо перемешивайте после каждого, до однородной массы. Если после 3 яйца Вы видите, что тесто уже достаточно густое, можно обойтись без 4 яйца. Не стоит. чтобы тесто было жидковатым, оно не будет держать форму при выпекании и ничего не получится. Тесто должно быть блестящим и шелковистым.
На весь экран
шаг 2
Когда тесто готово, ложкой выкладываем его на противень застеленный пергаментной бумагой. Я выпекала 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
На весь экран
шаг 3
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
Крем у меня был со сгущенкой и заварной. В первом случае я варила сгущенку, а затем взбила ее блендером с маслом. Заварной крем я уже описывала в другом моем рецепте, так что просто скопирую. 2 яйца смешиваем с 75 г сахара и 2 ст.л. муки, добавляем 2,5. ст.л. молока и все тщательно перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл.) Доводим до кипения, и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. После, добавляем масло и можно взбить миксером, для более воздушной массы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Ekaterina
Ekaterina
17.01.2013 22:31:01

Спасибо за рецепт!!! Получилось отлично с первого раза!

Кристиша
Кристиша
06.12.2013 18:12:56
Ekaterina,

отлично) приятно 😊

Катя
Катя
27.02.2012 10:14:43

у меня не получились почему-то, но буду пробовать еще))) первый блин комом. внутри почему то не стали пустыми. но надеюсь, что получатся в следующий раз!

Кристиша
Кристиша
27.02.2012 18:59:10
Катя,

да, у меня в первый раз была аналогичная проблема. во второй раз все получилось) и Вам удачи)

I_like_cooking
I_like_cooking
20.06.2011 10:48:45

Спасибо за рецепт) Думала, что заварное тесто - это очень трудно, а оказалось - очень даже легко. С первого раза получилось)) И яиц я добавила 3. Пойду опять их сделаю - сегодня будут с оливье)

Кристиша
Кристиша
20.06.2011 12:19:33
I_like_cooking,

красивые получились)

Оксана
Оксана
18.03.2011 02:22:49

А у меня тоже никак не получаются! Попробую по твоему рецепту. Спасибо! 5+1

Кристиша
Кристиша
18.03.2011 11:44:23
Оксана ,

Бороться и не сдаваться :) Пробуйте, все получится. Начните с половины порции :)

Pronya
Pronya
17.03.2011 23:05:59

Хорошенькие эклерчики получились, 5 и голос!

Кристиша
Кристиша
17.03.2011 23:09:13
Pronya,

Спасибо Вам большое :)

Показать еще комментарии