Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сладкие улиточки)

Сладкие улиточки)
Сладкие улиточки)
19458 ed4 square100
Сладкие улиточки)
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это простой вариант, чем быстро и вкусно угостить гостей) Т.к. мой муж постится, я на диете... дома сладкого ни-ни.. чтобы не соблазнять себя, мы вкусненького принципиально ничего не покупаем... даже для гостей про запас)) А тут родители мужа приезжают к нам... я еще раз сказала себе "спасибо", за купленное когда-то слоенное тесто, так успешно сохранившееся в морозилке))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Слоенное дрожжевое тесто
сгущенка
изюм
суш. клюква
корица
слив. масло
можно орешки (у меня был фундук)
1 яйцо
2 ст.л. сахарного песка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105175 ed4 square150
105174 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разморозить тесто по инструкции (присыпать мукой поверхность доски, выложить тесто и присыпать муки сверху, накрыть полотенцем и дать разморозиться минут 40-50)
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто.. и хорошо промазать сгущенкой, от души посыпать клюквой и орешками (можно и без них)и свернуть в рулет. Порезать рулет на маленькие улиточки (2,5см) острым ножом, чтобы сохранилась форма и выложить их на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 3
По хорошему нужно дать немного постоять им, примерно час (но у меня не было на это время, стояли минут 10), честно говоря не думаю, что результат стал хуже)) Смазать все яйцом для красивого оттенка и убрать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170-180гр. Вуаля!!!
По хорошему нужно дать немного постоять им, примерно час (но у меня не было на это время, стояли минут 10), честно говоря не думаю, что результат стал хуже)) Смазать все яйцом для красивого оттенка и убрать в духовой шкаф на 15 минут при температуре 170-180гр. Вуаля!!!
На весь экран
шаг 4
Т.к. в упаковке было два пласта теста, я сделала новую начинку) Смазала раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, посыпала всю поверхность теста обильно корицей, выложила мелкий изюм с добавлением дробленных орешков и повторила все тоже самое, как и в предыдущем варианте. Уже когда все уложила на бумагу для выпечки, каждую будущую загорелую улиточку посыпала сахарным песком. Вышло мало того, что красиво - приятно подать к столу, так и очень вкусно!!!! Сама я плавно сползла с диеты, ровно на один день)))))
Т.к. в упаковке было два пласта теста, я сделала новую начинку) Смазала раскатанный пласт теста мягким сливочным маслом, посыпала всю поверхность теста обильно корицей, выложила мелкий изюм с добавлением дробленных орешков и повторила все тоже самое, как и в предыдущем варианте. Уже когда все уложила на бумагу для выпечки, каждую будущую загорелую улиточку посыпала сахарным песком. Вышло мало того, что красиво - приятно подать к столу, так и очень вкусно!!!! Сама я плавно сползла с диеты, ровно на один день)))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Ксения
Ксения
03.05.2011 11:43:13

хороши улиточки! да слоеное тесто всегда выручает. Спасибки. А сгущенка обычная, не вареная?

Корица
Корица
03.05.2011 17:08:18
Ксения ,

нет, не вареная))) очень вкусно со сгущенкой.. она, как карамель))

Корица
Корица
19.03.2011 08:43:37

Всем большое спасибо за комментарии))))

galka♥
galka♥
18.03.2011 16:29:20

А вот и мои улиточки (со сгущенкой и орешками)

Svetlana
Svetlana
17.03.2011 14:52:23

Очень красиво и аппетитно! +5!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 12:49:51

замечательно...5+1

Показать еще комментарии