Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Fougasse (Французский хлеб)

Fougasse (Французский хлеб)
Fougasse (Французский хлеб)
Fougasse (Французский хлеб)
Fougasse (Французский хлеб)
19461 ed4 square100
Fougasse (Французский хлеб)
Fougasse (Французский хлеб)
Fougasse (Французский хлеб)
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Fougasse - французский хлебушек на дрожжах,в виде лепешки с прорезами. Его пекут как на воде, так и на молоке( с грецкими орехами и маслом из грецких орехов), а так же в тесто добавляют сушенные томаты, оливки, чеснок и(или) прованские травы. Мой вариант на воде. Подают fougasse с козьим сыром, оливками.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

свежие дрожжи-15 грамм
пшеничная мука-500 грамм
соль-2ч.л.
оливковое масло-50 мл
вода-350 мл

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
222135 ed4 square150
201704 ed4 square150
105251 ed4 square150
105250 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять.
Измельчить и развести дрожжи в 50 мл тёплой воды. И оставить 5 минут постоять.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков.
Муку просеять в чашку и добавить соль, оливковое масло и 300 мл тёплой воды. Хорошо вымешать(я делаю это вручную, деревянной ложкой), чтобы не оставалось комочков.
На весь экран
шаг 3
Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте.
Теперь добавить разведенные дрожжи и ещё раз тщательно вымешать тесто. Прикрыть чашку с тестом влажным полотенцем и дать постоять 1 час в тёплом месте.
На весь экран
шаг 4
После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой.
После этого вымешать тесто(если тесто липкое добавить ещё немного муки) и разделить его на 5 частей(по рецепту). Я делила на две части, хлебцы получились больше и пышнее, а вообще fougasse более плоская и тонкая лепешка. Из каждой части сформировать лепешку и прорезать в ней 6 дырочек ножом и растянуть их пальцами в стороны. Присыпать каждую лепешку мукой.
На весь экран
шаг 5
Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать... Желаю приятного аппетита!
Дать постоять тесту ещё 1 час. И затем выпекать 20 минут в предварительно разогретой духовке при 250 градусах. После немного остудить и пробовать... Желаю приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Лолита Leka Кошечкина
Лолита Leka Кошечкина
06.04.2015 21:34:05

Добрый день, может кто подскажет мне.
Делала по рецепту но пятый шаг, это время расстойки пришлось уменьшить в двое, надо было уходить((( Сделала 2 штуки. Одну счас пекла вторую оставила на вечер.
Через 25 минут вместо часа закинула первую в горячую духовку на горячий противень. к томуже там еще курица гриль была)))
Пекла 25 минут. Получился хлеб горкой, какбы "взрыв" теста)) корка толстая но очень хрупкая и зрустящая, дырчатый вкусный фото нет. Корочка как на фотоотчете Ксении Рыловой.
Пекла на режиме горячий воздух и нижний тен.
Вторую приехала выпекать уже после 5 часов расстойки.
Поднялся и расползся под пленкой на доске. стал дырявый дырявый. Закинула в духовку на горячий противень. Почти не подошел, тесто дырявое, но корка очень твердая и не ломкая... Пекла на режиме нижний и верхний тен + конвекция.

От чего завист корка? может нужна влажность которую курица дала или я перепекла... Фото оставшегося кусочка приложила.

Frankl
Frankl
08.12.2011 12:05:40

Обалденно вкусный хлебушек получился! Правда, я готовила на свежих дрожжах, и он не очень у меня поднялся. Но, все-равно было оооооочень вкусно. Особенно - корочка.

Мария KMW
Мария KMW
08.12.2011 23:10:05
Frankl,

Очень, очень рада. Спасибо за отзыв...:)) Мне он тоже очень понравился и я готовила на свежих, просто нужно смотреть расчет муки на дрожжи(сухие или свежие), тогда все получится.

Иван Уваров
Иван Уваров
16.08.2011 20:52:24

Мария, подскажите, а можно такой хлебушек испечь с сухими пакетишными дрожжами?
и сколько их понадобится?

Мария KMW
Мария KMW
17.08.2011 02:28:28
Иван Уваров,

Их можно заменить на сухие, конечно же. Один пакетик сухих соответсвует 21 грамму свежих дрожжей на 500 грамм муки. В этом рецепте почему-то дрожжей меньше на 500гр. по-рецепту. Попробуйте, пишите, что получится. У меня иногда на сухих дрожжах хлеб лучше подходит и получается, чем на свежих, что странно ...:)))

Oleandra
Oleandra
24.03.2011 11:29:56

VAU ISPECIBI BI TAKOI/A TO MAGAZINSKII NE VKUSNII/OTLICINO+5

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2011 15:55:27
Oleandra,

Совсем не сложный рецепт, попробуйте, Oleandra!

Gioia
Gioia
18.03.2011 23:21:15

Простой и вкусный хлебушек :) Добавила травки в тесто :)

Мария KMW
Мария KMW
19.03.2011 00:27:08
Gioia,

Спасибо, Gioia!:)

Показать еще комментарии