Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)

Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
19467 ed4 square100
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Булгур с печеными овощами и микст салат с ростками фасоли. (Постные дни)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Заключительным блюдом на этой постной неделе в итальянском стиле будет ароматнейший булгур с печеными овощами и свежий салат с ростками фасоли. Это очень вкусное основное блюдо, которое надеюсь Вам понравится "Bulgur e verdure al forno & Insalata con germogli di fagioli". Поститесь приятно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основного блюда:
Булгур 350г
Морковь 2шт
Красный репчатый лук 2шт
Фенхель 1шт
Баклажаны 2шт
Цуккини 1шт
Перец болгарский 1шт
Перец острый 1-2 шт
Чеснок 1 головка
Большой пучок петрушки или кинзы
Крупная морская соль, перец, оливковое масло.
Для салата:
Помидоры черри 10шт
Смесь свежих салатов (корн, руккола, латук, мангольд)
Ростки люцерны
Ростки фасоли
Соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус.

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
145993 ed4 square150
145992 ed4 square150
118656 ed4 square150
105248 ed4 square150
105247 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цуккини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1-2 острых перца, кто не очень любит острое можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну и сам булгур.
Подготовим необходимые овощные ингредиенты. Возьмем два средних плотных баклажана и один цуккини. Один крупный или два небольших фенхеля. Две средних моркови и красных луковицы. Крупный болгарский перец и 1-2 острых перца, кто не очень любит острое можно не класть. Хорошую головку чеснока, ну и сам булгур.
На весь экран
шаг 2
Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.
Овощи промыть и нарезать длинными полосками (дольками). Дно противня полить оливковым маслом и посыпать крупной морской солью. Выложить овощи и дольки чеснока на противень, полить сверху оливковым маслом, посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать руками. Наши овощи готовы к запеканию.
На весь экран
шаг 3
Ставим противень в разогретую до 200гр духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.
Ставим противень в разогретую до 200гр духовку и через 20 минут включаем гриль. Запекаем овощи, пока они не станут мягкими с поджаристой корочкой. Каждые 5 минут перемешиваем овощи в противне. Параллельно приготовим булгур. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем немного оливкового масла. Высыпаем булгур и немного обжариваем в масле. Затем добавляем 600 мл горячей воды и варим 15 минут, после чего откидываем булгур на дуршлаг и промываем.
На весь экран
шаг 4
Готовые овощи вынимаем на разделочный стол а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180гр, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцеп, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Готовые овощи вынимаем на разделочный стол а в противень высыпаем булгур. Овощи измельчаем ножом, добавляем в булгур вместе с рубленой петрушкой. Тщательно перемешиваем и отправляем обратно в духовку еще минут на 20 при 180гр, периодически помешивая. За это время сделаем свежий салат. Для этого в миске смешаем наши салатные листья с половинками помидор, ростками люцерны и фасоли. Заправим салат солью, перцеп, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
На весь экран
шаг 5
Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!
Готовый булгур с овощами выкладываем на тарелку горкой, как плов и украшаем зеленью. Подаем вместе с нашим свежим салатом, можно также подать к столу немного домашних солений, это хорошо сочетается. Приятной вам трапезы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Irina Jam
Irina Jam
31.03.2012 22:47:44

Все очень просто, красиво, а главное безумно ВКУСНО!!!))) Спасибо ВАМ!)

Анна
Анна
25.07.2011 00:35:02

Денис,доброго Вам времени суток!Зашла поблагодарить за чудесный рецепт!У меня,таки состоялось первое,приятное знакомство с загадочным булгуром,благодаря Вам:)Блюдо потрясающе вкусное,а главное все просто!!!Овощи получаются просто фантастические!Попробовав их первый раз,не могла остановиться,пришлось уменьшить порцию булгура:)Спасибо,Вам огромное,пока множество разных овощей буду готовить еще не раз!Денис,ждем с нетерпением Вашего возвращения!

anna
anna
21.03.2011 12:12:15

Еще раз огромное спасибо за рецепт!!! Вчера готовила. Это так вкуууусно!.... невозможно вкусно!

Denis
Denis
21.03.2011 14:06:42
anna,

Спасибо за отзыв, очень приятно!

Людмила
Людмила
18.03.2011 19:53:06

Какой нужный и своевременный рецепт!:)) Голосую!

Denis
Denis
21.03.2011 10:54:14
Людмила,

Спасибо большое Людмила!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
18.03.2011 19:39:49

Представляю какой аромат....5+голос!

Denis
Denis
21.03.2011 10:54:02
Показать еще комментарии