Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)

Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
19469 ed4 square100
Десерт для сладкоежек (тонкие бисквитные коржи, жимолость, сливочный крем)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

для коржей
мука - 150 гр.
сахар - 150 гр.
4 яйца (желтки отделить от белков)
какао - 2 ст.л.
соль
Крем:
сливочное масло - 60 гр.
сахар - 100 гр.
один желток
молоко - 100 мл.
Ванилин
Начинка:
жимолость - 200 гр.
сахар - 50 гр.
коньяк - 50 мл.
воды - 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть).
Делаем тесто для коржей. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и молоком (предварительно нагреть).
На весь экран
шаг 2
К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать.
К белкам добавляем соль и взбиваем в крутую пену. Соединяем с тестом. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30.
Взять форму для выпекания. Смазать сливочном маслом. Вылить половину теста в форму и выпекать минут 25-30.
На весь экран
шаг 4
В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж.
В оставшееся тесто добавить какао. И так же испечь корж.
На весь экран
шаг 5
Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое.
Жимолость, сахар, коньяк и воду поставить на маленький огонь и варить, пока не уменьшиться в объеме в двое.
На весь экран
шаг 6
Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Делаем крем. Масло с сахаром взбить. Ввести желток, ваниль и теплое молоко. Молока может понадобиться меньше или больше, следите, чтобы можно было намазать на корж. Хорошо все взбить, накрыть пелнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 7
Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
Первый корж смазать жимолостью и кремом. Положить второй корж и сделать тоже самое. ( У меня форма большого диаметра, поэтому коржи получаются тонкими. Если Ваша форма маленькая, то каждый корж надо разрезать на две части.) Поставить торт в холодильник на 1 час, а лучше всего на ночь. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ирина
ирина
09.07.2011 12:27:15

а сколько молока нужно в коржи? в ингридиентах не указано. А еще крем, в отличие от вашего, получился желтым - там ведь желток, и жидким с неоднородной структурой. Видимо, сделала что-то неправильно

alexandra
alexandra
16.07.2011 12:55:56
ирина,

Желтым он может быть из-за яиц (желток бывает насыщенно желтым, даже оранжевым)или может вы его недостаточно взбили.. А молоко действительно не указала)) Стакан молока.

alexandra
alexandra
16.07.2011 12:58:17
alexandra,

Насчет неоднородности, может вы сильно молоко нагрели, желтки свернулись... Вообще я часто делаю такой крем и не разу онменя не подвел.. Жаль, что у вас так получилось..

ирина
ирина
17.07.2011 12:01:42
alexandra,

спасибо за ответ)

Мария KMW
Мария KMW
19.03.2011 01:05:17

Вкуснота и красота! Голосую.

alexandra
alexandra
20.03.2011 17:37:32
Мария KMW,

Спасибо!

Виктория
Виктория
18.03.2011 15:41:00

...такой пирог, не "линивый", ну очень вкусно :) Вам за рецепт и 5 и 1...

alexandra
alexandra
20.03.2011 17:37:15
Виктория,

Ну он и не очень хлопотный, по-крайней мере для тортов не хлопотный))) Спасибо!

Черешенка
Черешенка
18.03.2011 13:54:57

Обещанный голос!

Черешенка
Черешенка
17.03.2011 14:42:25

Чудесный десерт! Жимолость со сливочным кремом - вкусняшка!!! 5!

alexandra
alexandra
20.03.2011 17:36:11
Черешенка,

Спасибо! Пробуйте)

Показать еще комментарии