Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные булочки (постный рецепт)

Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
19480 ed4 square100
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Пряные булочки (постный рецепт)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Что бы я не пекла...будь это кекс,бисквит,запеканка или пирожное обязательный комментарий мужа к попробованному блюду будет такой:"А булочки когда будут?"Булочки самое вкусное..ну как тут поспоришь?Сегодня у нас постные булочки с цельнозерновой мукой))На вкусе это совсем не отразилось;)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2ст.тёплой воды
3ст.л сахара
100мл раст масла(я использовала масло грецкого ореха)
1/2ч.л.морской мелкой соли
1 пачка дрожжей сухих(12г)
1ст.муки целнозерновой
3ст.муки обычной(примерно)
Также:
3ч.л корицы
1ч.л кардамона
1ч.л аниса
сахар
масло
мёд

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
105986 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и поставить в тёплое место.Когда тесто подойдёт(увеличится в объёме в 2-2.5 раза)обмять его и дать подойти ещё раз.У меня этот процесс занял около 3.5 часов.
В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и поставить в тёплое место.Когда тесто подойдёт(увеличится в объёме в 2-2.5 раза)обмять его и дать подойти ещё раз.У меня этот процесс занял около 3.5 часов.
На весь экран
шаг 2
Пряности перемешиваем.Идеально если они свежепомолотые.
Пряности перемешиваем.Идеально если они свежепомолотые.
На весь экран
шаг 3
Из теста формируем шарики величиной с маленький лимончик.Расплющиваем руками в лепёшку.Щедро смазываем маслом,посыпаем 1-1.5 ч.л сахара и пряностями.В серединке делаем разрез 2-3 см и выворачиваем лепёшку в дырочку формируя круглую булочку.Булочки выкладываем на смазанный или посыпанный мукой противень,накрываем тонким полотенцем и оставляем на 40-60 мин.Прогреваем духовку до 180-190С.Выпекаем булочки около 20 мин.Практически готовые булочки смазываем мёдом разведённым в 2 частях воды и ещё на 2 минуты в духовку.Готовые булочки накрываем хорошо отжатым влажным полотенцем и оставляем на пол часа.Всё!Можно кушать))Хранить в закрытой ёмкости.
Из теста формируем шарики величиной с маленький лимончик.Расплющиваем руками в лепёшку.Щедро смазываем маслом,посыпаем 1-1.5 ч.л сахара и пряностями.В серединке делаем разрез 2-3 см и выворачиваем лепёшку в дырочку формируя круглую булочку.Булочки выкладываем на смазанный или посыпанный мукой противень,накрываем тонким полотенцем и оставляем на 40-60 мин.Прогреваем духовку до 180-190С.Выпекаем булочки около 20 мин.Практически готовые булочки смазываем мёдом разведённым в 2 частях воды и ещё на 2 минуты в духовку.Готовые булочки накрываем хорошо отжатым влажным полотенцем и оставляем на пол часа.Всё!Можно кушать))Хранить в закрытой ёмкости.
На весь экран
шаг 4
Сегодня снова поставила тесто(пол порции)Для тех кому интересно,выкладываю лепку булочек:) Кусочек теста расплющиваем в лепёшку.
Сегодня снова поставила тесто(пол порции)Для тех кому интересно,выкладываю лепку булочек:) Кусочек теста расплющиваем в лепёшку.
На весь экран
шаг 5
Смазываем маслом..
Смазываем маслом..
На весь экран
шаг 6
Посыпаем сахаром..
Посыпаем сахаром..
На весь экран
шаг 7
Пряностями..
Пряностями..
На весь экран
шаг 8
Делаем разрез ножом...
Делаем разрез ножом...
На весь экран
шаг 9
Соединяем концы круга..
Соединяем концы круга..
На весь экран
шаг 10
И выворачиваем в разрез внутреннюю часть булочки.
И выворачиваем в разрез внутреннюю часть булочки.
На весь экран
шаг 11
Ну вот и всё))После того как булочка подойдёт и выпечется,она станет такой...Как видите,всё очень просто)))
Ну вот и всё))После того как булочка подойдёт и выпечется,она станет такой...Как видите,всё очень просто)))
На весь экран
шаг 12
Напишу поподробнее о сегодняшних булочках))Вдруг кому-то пригодится мой опыт.Увидела я,что девчонки интересуются способом выворачивания булочек и решила поставить тесто(то то муж прийдя с работы обрадуется;).Оооо!Мука то цельно зерновая кончилась((И тут я вспомнила опыт ЕВЫ(http://www.edimdoma.ru/recipes/19421)и решила сама сделать муку.Взяла полстакана смеси полтавской и ячневой крупы и смолола её в кофемолке))Рисковала конечно,но..риск благородное дело;)Тесто благополучно поднялось)))Ура.К смеси пряностей добавила пару десятков смолотых в кофемолке ядер фундука и булочки дополнились ореховым вкусом))Вкусно!!!
Напишу поподробнее о сегодняшних булочках))Вдруг кому-то пригодится мой опыт.Увидела я,что девчонки интересуются способом выворачивания булочек и решила поставить тесто(то то муж прийдя с работы обрадуется;).Оооо!Мука то цельно зерновая кончилась((И тут я вспомнила опыт ЕВЫ(http://www.edimdoma.ru/recipes/19421)и решила сама сделать муку.Взяла полстакана смеси полтавской и ячневой крупы и смолола её в кофемолке))Рисковала конечно,но..риск благородное дело;)Тесто благополучно поднялось)))Ура.К смеси пряностей добавила пару десятков смолотых в кофемолке ядер фундука и булочки дополнились ореховым вкусом))Вкусно!!!
На весь экран
шаг 13
И знаете,друзья мои,какой я сделала вывод?Постные плюшки даже вкуснее молочно-яичных!Честно:))Тесто нежно-воздушное,его не отягощает лишняя сдоба))А за счёт смазки маслом-сахаром-пряностями-орехами они очень даже сдобные и ароматные))Вот!(нахвасталась,простите уж;)
И знаете,друзья мои,какой я сделала вывод?Постные плюшки даже вкуснее молочно-яичных!Честно:))Тесто нежно-воздушное,его не отягощает лишняя сдоба))А за счёт смазки маслом-сахаром-пряностями-орехами они очень даже сдобные и ароматные))Вот!(нахвасталась,простите уж;)
На весь экран
шаг 14
Ещё вариант...перед лепкой булочек добавила в тесто семечек,кунжута и фисташек немного.
Ещё вариант...перед лепкой булочек добавила в тесто семечек,кунжута и фисташек немного.
На весь экран
шаг 15
Часть испекла в формочках посыпав корицей.Для себя(менее сладкий и калорийный вариант)
Часть испекла в формочках посыпав корицей.Для себя(менее сладкий и калорийный вариант)
На весь экран
шаг 16
А большую часть по обычной программе,с маслом,корицей и сахаром.
А большую часть по обычной программе,с маслом,корицей и сахаром.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 88
Ed4 square50
Отправить
Лоранталаса
Лоранталаса
31.03.2011 16:57:03

Сима, какие замечательные булочки! Как-то я пропустила этот рецепт. А тут такие фотографии. все так подробно написано! Буду учиться. А они похожи по вкусу на "Московские плюшки"?

Сима♥
Сима♥
31.03.2011 17:00:54
Лоранталаса,

Лорочка,солнышко,если бы я знала вкус московских плюшек...:))Думаю эти лучше;)Пиши,если возникнут вопросы,помогу)

Regina
Regina
27.03.2011 20:02:19

Булочки очень аппетитные))Испеку в следующие выходные))Спасибо за рецепт!

Марина
Марина
25.03.2011 14:47:30

Сима, большое спасибо за рецепт! :)) красота необыкновенная получилась! а с таким тестом я столкнулась впервые, одно удовольствие из него готовить! я сделала булочки без пряностей для ребенка! просто сладкие!:) вкуснота! с Вашего позволения добавлю фото!

Сима♥
Сима♥
25.03.2011 15:35:19
Марина,

Спасибо Вам,Мариночка за доверие!Очень рада,что понравились булочки:))Очень аппетитные они у Вас!:))

Марина
Марина
25.03.2011 16:17:25
Сима♥,

Спасибо за похвалу, Сима!:) пекла на скорую руку, так что немного разной формы все!:)) определенно буду печь еще, булочки по Вашему рецепту буквально тают во рту! всем рекомендую!:)

Сима♥
Сима♥
25.03.2011 16:29:09
Марина,

Ой,ну до чего ж приятно:)))!!!Спасибо,Мариночка!:))

Наталья
Наталья
19.03.2011 00:36:53

такие красивые) у румяные то что надо :)
5 и голос)

Сима♥
Сима♥
19.03.2011 09:08:01
Наталья,

Спасибо,Наташенька!:)))

Мария KMW
Мария KMW
19.03.2011 00:35:35

Вкусняшки и похожи на розочки. 5+1!

Сима♥
Сима♥
19.03.2011 09:10:56
Мария KMW,

Правда?:)Спасибо,Машенька:)

Показать еще комментарии