Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вареники ленивые с творогом

Вареники ленивые с творогом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Как бы ни удивительно - я не разу в жизни не ела и не готовила ленивые вареники. Но вот решила попробовать. Так как я не очень люблю большое количество муки с творогом я заменила част муки на манку и на кукурузную муку. Так как теста на мой взгляд получилось много из части теста я приготовила сырники. И вот мое впечатление: 1. Сырники мне все же больше нравятся без использования муки, только с манкой. 2. Вареники - не плохи, но все же мне больше нравятся традиционные. Думаю иногда я буду готовить может быть ленивые варенники - для разнообразия. Но в постоянном употреблении этот рецепт вряд ли приживется. А вот сырники я по такому варианту (хотя это так называемый самый близкий к классическому рецепту) я точно не буду готовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500г творога
3 яйца
4 ст.л. манки
3 ст.л кукурузной муки
1/2 стакана пшеничной муки
соль
сахар (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог смешать с яйцами, манкой и кукурузной мукой. Посолить и оставить на некоторое время, что бы манка набухла. Затем добавить муки постепенно (все зависит от влажности творога и величины яиц, может мука и не понадобится или ее потребуется меньше(больше). замесить тесто и скатать его колбаской.
Творог смешать с яйцами, манкой и кукурузной мукой. Посолить и оставить на некоторое время, что бы манка набухла. Затем добавить муки постепенно (все зависит от влажности творога и величины яиц, может мука и не понадобится или ее потребуется меньше(больше). замесить тесто и скатать его колбаской.
На весь экран
шаг 2
Для сырников нарезать на кусочки толщиной 1 см. Запанировать в кукурузной муке.
Для сырников нарезать на кусочки толщиной 1 см. Запанировать в кукурузной муке.
На весь экран
шаг 3
Для вареников колбаску раскатать тонкую, запанировать ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.
Для вареников колбаску раскатать тонкую, запанировать ее в муке и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Сырники обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Сырники обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Вареники отварить в подсоленной воде после всплытия минут 5, слить воду, заправить сливочным маслом и подавать по желанию, со сметаной, с сиропом. У меня для сына сладкоежки с персиковым вареньем.
Вареники отварить в подсоленной воде после всплытия минут 5, слить воду, заправить сливочным маслом и подавать по желанию, со сметаной, с сиропом. У меня для сына сладкоежки с персиковым вареньем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
19.03.2011 01:52:31

Как же это я пропустила сегодня такой замечательный рецепт,но время еще есть отдаю вам свой голос и пять.

Lyudmilae
Lyudmilae
18.03.2011 18:28:08

Очень люблю! Мама такие делала.

ирина
ирина
18.03.2011 09:58:08

Меньше яиц - меньше потребуется муки.
На 500 г. творога вполне достаточно 1 яйцо.

Сибирячка
Сибирячка
18.03.2011 14:09:57
ирина,

Все зависит от консистенции творога. Мало яиц - просто все рассыпется.