Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусом

Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 авокадо чуть не дозревшие(не переспелые!)

1 ст.ложка оливкового масла

1 ст.ложка лимонного сока

2 помидора

2 ст.ложки натёртого пармезана

Для соуса:

2 сырых желтка

100-150 мл.жирных сливок(у меня 32%)

50г.сливочного масла

1 ч.ложка лимонного сока

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Каролина
Каролина
18.03.2011 20:30:35

Замечательная закуска!!!5!