Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паровой нутовый суп с мясом и овощами

Паровой нутовый суп с мясом и овощами
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг.говяжьей грудинки

200г.сухого нута(предварительно замоченного на сутки в холодной воде)

2-3 моркови

2 крупные картофелины

3 крупных помидора

5-6 зубчиков чеснока

1 крупный красный,сладкий болгарский перец

1 красный жгучий перец(по желанию)

1 крупная луковица

пол пучка петрушки(или любой зелени)

зира(кумин) по вкусу

соль,чёрный перец по вкусу

и обязательно-мантышница!

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для этого супа нам обязательно понадобиться мантышница,так как этот суп будет готовится на ПАРУ.Итак: Предварительно замоченный на сутки нут кладём кастрюлю от мантышницы и заливаем холодной водой,ставим вариться,переодически снимая пену,пока варится нут подготовим мясо и овощи. Мясо вымыть,вытереть,нарезать на куски,чеснок очистить и уложить вместе с мясом на ярус мантышницы,посыпать солью,перцем и зирой. Морковь,лук,перец очистить,порезать на дольки,выложить на ярус мантышницы,посыпать овощи солью,перцем,зирой. Помидоры вымыть,вытереть на сухо,порезать на четвертинки,уложить на следующий ярус мантышницы,посыпав солью,перцем и зирой,картофель очистить,порезать на дольки,уложить на ярус мантышницы,так же посыпать солью,перцем и зирой.На каждый ярус положить по несколько веточек зелени петрушки. Нут уже закипел,пена снята,устанавливаем ярусы: мясо с чесноком идёт первым для того,чтобы овощные соки его хорошо пропитали и попали в кастрюлю с нутом вторым ярусом морковь ,лук и болгарский перец третьим помидоры и жгучий перец четвёртым картофель,почему так,не знаю...так захотелось(и я не прогадала) Оставляем это всё кипеть(париться) на полтора-два часа. Время прошло?(Запахи по квартире витают умопомрачительные!) Выключаем мантышницу.Ах,какие красивые овощи,а какие запахи! А мясо! Так и хочется схватить кусок и съесть! Горох в кастрюле дошёл превосходно,пропитался всеми соками,и мясными ,и овощными! Пробуем бульон...Вкус обалденный! Если нужно добавляем соль. Ну а теперь в глубокую чашку(тарелку,пиалу) кладём мясо,овощи и заливаем нутом с бульоном.Подаём горячим,с лепёшкой и острым перцем(по желанию)Ну очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
20.03.2011 09:54:46

Спасибо большое за комментарии и внимание к рецепту!

Виктория
Виктория
19.03.2011 18:55:58

...и снова 5+1, я даже вгости к Вам на страничку сходила :) думаю откуда родом такие рецепты интересные :)

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 00:35:13

Обожаю нохут!А в таком сочетании...мммм.Вкусно!5!

Каролина
Каролина
18.03.2011 20:51:31

Как же это вкусно!!!Я представляю запахи...5!!!

Надия
Надия
18.03.2011 13:40:06

ой,это вкусно! и такие нутики аппетитные из супа выглядывают)))))

Показать еще комментарии