Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Форшмак "На мій смак"

Форшмак "На мій смак"
Форшмак "На мій смак"
Форшмак "На мій смак"
19525 ed4 square100
Форшмак "На мій смак"
Форшмак "На мій смак"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Говорят, что хороший форшмак может приготовить только хозяйственная еврейка....возможно..но я решила не отказывать себе и семье в удовольствии вкушать этот великолепный рыбный паштет...вот что получилось...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 жирная сельдь не очень соленая(только не готовое филе, во время обработки оно на половину теряет вкус селедки),
молоко для вымачивания сельди
1 большое зеленое яблоко,
50 граммов масла сливочного (замороженного),
1 плавленый сырок (или твердый сыр высокой жирности),
молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Селедку разобрать, убрать все кости (тяжелая работка, но стоит того), вымочить около часа в молоке. Даже если селедка не слишком соленая, я все равно вымачиваю,так она становится нежнее.
На весь экран
шаг 2
На мелкой терке натереть масло, сыр и очищенное яблоко, добавить молотый перец. Все хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.
На весь экран
шаг 3
Сельдь порезать на очень маленькие кусочки. Многие предпочитают пропускать через мясорубку, но мне нравится, когда в структуре форшмака чувствуется сельдь.
На весь экран
шаг 4
Сельдь соединить с остальными ингредиентами. Дать постоять пол часа и....есть с удовольствием. P.S. Этот рецепт без лука, поэтому отлично подойдет для утреннего бутерброда.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
31.03.2011 21:42:13

забрала твой рецепт в КК. На днях приготовлю...

taniag
taniag
01.04.2011 21:24:50
ЮсяЮся,

Смачного!;-)

Диана
Диана
25.03.2011 13:13:33

Дякую. Делаю много разных форшмаков, но с таким сочетанием продуктов не пробовала. Обязательно приготовлю для дочери - большой любительницы этой закуски. Спасибушки !!!

taniag
taniag
25.03.2011 13:15:33
Диана,

На здоровье!Надеюсь, Вам понравится!

Сима♥
Сима♥
19.03.2011 10:02:52

Ой,извеняюсь..оказывается я забыла оценить творение..исправляюсь)

taniag
taniag
19.03.2011 10:13:23
Сима♥,

Спасибо!Но главное, чтобы понравилось!Кстати форшмаков оказывается очень много..но этот мне нравится легкостью..а если добавлять хлеб и картофель он становится тяжелее...

Сима♥
Сима♥
19.03.2011 09:50:27

Очень здорово))!Похоже он вкусный:)Ни разу не готовила фаршмак))

taniag
taniag
19.03.2011 09:53:50
Сима♥,

Можешь начать с этого!У меня индикатором вкуса является муж, так как он не стесняется в выражениях, если блюдо не получилось😀..а этот форшмак пошел на ура!

Сима♥
Сима♥
19.03.2011 10:01:42
taniag,

Здорово!)Заберу в копилку)У меня муж тоже любит селёдку))Я всегда была уверенна,что фаршмак-это какая-то дремучая смесь из селёдки,картошки,мяса и всего что дома залежалось;)

Ева
Ева
18.03.2011 13:49:37

здорово! 5!

taniag
taniag
18.03.2011 13:51:32
Ева,

Спасибки!