Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курочка "VERI VERI TERIYAKI"

Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
19526 ed4 square100
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Курочка "VERI VERI TERIYAKI"
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень люблю курочку на гриле. Но порой просто нету времени стоять над костром. Тогда я готовлю в духовке (с функцией "гриль" или без нее), но обязательно на противне с вишневыми веточками. Совсем недавно попробовала соус "VERI VERI TERIYAKI" и сразу же стала его поклонницей. Если у вас нет такого соуса, что-то подобное можно приготовит самому.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Курочка (крылья) - 1 кг (10 шт.)
Соус
Для соуса:
соевый соус, чеснок, кунжут (не дробленый, имбирь свежий и имбирный порошок, растительное масло (рапсовое и соевое) , лук свежий и порошок.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
107690 ed4 square150
105329 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Крылышки залить холодной водой. Дать постоять минут 20. Слить воду, просушить кухонным бумажным полотенцем. Смазать соусом (маринадом). Время от времени мять руками, чтобы мариновалась она равномерно (так как закон всемирного притяжения все еще действует и соус стекает на дно посуды). Мариновать около 30 минут.
Крылышки залить холодной водой. Дать постоять минут 20. Слить воду, просушить кухонным бумажным полотенцем. Смазать соусом (маринадом). Время от времени мять руками, чтобы мариновалась она равномерно (так как закон всемирного притяжения все еще действует и соус стекает на дно посуды). Мариновать около 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Если у вас нет такого соуса - не беда (пока что, но обязательно купите, не пожелтеете...). Чтобы получился подобный соус - смешайте соевый соус (классический), тертый корень имбиря, подавленный чеснок, кунжут, тертый лук (на картофельной терке), растительное масло...
Если у вас нет такого соуса - не беда (пока что, но обязательно купите, не пожелтеете...). Чтобы получился подобный соус - смешайте соевый соус (классический), тертый корень имбиря, подавленный чеснок, кунжут, тертый лук (на картофельной терке), растительное масло...
На весь экран
шаг 3
Нарежьте веточек вишни (смородины, или другого плодового дерева). сполоснуть под проточной водой. Выстелить ими противень так, чтобы было достаточно воздуха под ними. Выложить замаринованные крылышки. И в духовку. Будет такооооооой запах... ммм...
Нарежьте веточек вишни (смородины, или другого плодового дерева). сполоснуть под проточной водой. Выстелить ими противень так, чтобы было достаточно воздуха под ними. Выложить замаринованные крылышки. И в духовку. Будет такооооооой запах... ммм...
На весь экран
шаг 4
"Грилить" до готовности (переворачивать пару раз). Подавать с солененьким огурчиком и запеченной картошчкой (в фольге, или без, в той же духовке, одновременно с крылышками)...
"Грилить" до готовности (переворачивать пару раз). Подавать с солененьким огурчиком и запеченной картошчкой (в фольге, или без, в той же духовке, одновременно с крылышками)...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 76
Ed4 square50
Отправить
violet-cat
violet-cat
24.07.2013 16:14:25

Опробовала Ваш рецепт, Рима. Потрясающе вкусно., но запах от веточек великолепен. 💖 Спасибо за прекрасную идею гриля дома и рецепт. 💐

Римма
Римма
09.11.2011 11:06:53

Забрала твой рецепт))) С веточками смородины и вишни...СУПЕР!!! Я даже запах слышу)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 11:37:37
Радость
Радость
10.04.2011 16:51:24

чудесный рецепт!!!! Юсечка, а как думаешь в обычной духовке без функции гриля это возможно? идея с веточками выше всех похвал!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10.04.2011 22:16:14
Радость,

моя мама так всегда готовила мясо (сколько помню), особенно колбасу... это в обычной советской газовой духовке... так что можно в любой... Спасибо за доверие...

Радость
Радость
10.04.2011 23:02:49
ЮсяЮся,

в общем я приготовила в обычной духовке и без веточек пока (т.к. у нас в округе ни фруктовых деревьев ни кустарников не найти), получилось очень сочненько и вкусненько! маринад супер!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11.04.2011 11:19:28
Радость,

спасибо большое

Станислав
Станислав
30.03.2011 23:33:15

Курица получилась высший класс! И очень хорошая идея с веточками, запах наверное был ещё тот по дому )

ЮсяЮся
ЮсяЮся
30.03.2011 23:37:42
Станислав,

дааа. запах от вишневых веток...ммм. Так моя мама готовила, только без Терияки...;-)))

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2011 02:06:32

Так аппетитно получилось, а фотографии просто на 10+! +1! Спасибо, за идею Юся.

Показать еще комментарии