Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Цельнозерновое печенье с изюмом

Цельнозерновое печенье с изюмом
Цельнозерновое печенье с изюмом
Цельнозерновое печенье с изюмом
Цельнозерновое печенье с изюмом
19530 ed4 square100
Цельнозерновое печенье с изюмом
Цельнозерновое печенье с изюмом
Цельнозерновое печенье с изюмом
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю тему здорового питания! Очередной рецепт на основе цельнозерновой муки. Если вы хотите сделать печенье постным, то вместо 1 яйца добавьте 100 г бананов. Рекомендую взять рецепт на заметку - уж очень это полезно... Угощайтесь!:)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г зерна пшеницы
1 яйцо
80 г сахара
140 г растительного масла (любого)
100 г изюма
1\4 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
109010 ed4 square150
109008 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем зерна пшеницы и измельчаем их в блендере до состояния муки минут 5. Выкладываем в миску. Остальные ингридиенты добавляем в блендер и смешиваем. А потом к ним отравляем и муку. Также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
Берем зерна пшеницы и измельчаем их в блендере до состояния муки минут 5. Выкладываем в миску. Остальные ингридиенты добавляем в блендер и смешиваем. А потом к ним отравляем и муку. Также хорошо перемешиваем. Тесто готово.
На весь экран
шаг 2
Заполняем силиконовые формочки и по вкусу посыпаем их либо сахаром, либо орехами, либо кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Хранить рекомендую в контейнере!
Заполняем силиконовые формочки и по вкусу посыпаем их либо сахаром, либо орехами, либо кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Хранить рекомендую в контейнере!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Yelizaveta
Yelizaveta
22.05.2012 18:09:30

Ева, добрый вечер! У меня один вопрос - вы зерна никак не моете? Просто измельчать и все?

Ева
Ева
22.05.2012 20:37:58
Yelizaveta,

иногда да, смотря в каком состоянии она продается...если в пакетах,она достаточно чистая,как гречка...а если на развес, то мою и сушу,а уже потом перемалываю...

Yelizaveta
Yelizaveta
22.05.2012 21:46:04
Ева,

Спасибо))

Le Louis XV
Le Louis XV
22.04.2011 22:19:51

Ева, добрый вечер! С момента моего обещания прошло ооочень много времени :)) Руки дошли только сегодня. Получились вкусные и здоровые печеньки!

Ева
Ева
22.04.2011 23:02:32
Le Louis XV,

Тимур! Спасибо вам большое. Я очень тронута! так приятно,что есть люди.которые разделяют с тобой понимание здорового питания)) Надеюсь, вы их полюбите, хотя люди которые всегда питались рафинированными продуктами, это приходит не с первой ложки) СПАСИБО!!!)

НатаЛи
НатаЛи
20.03.2011 02:11:49

очень полезно и питательно! Только кунжут- не советую обильно использовать. При такой температуре горит он в духовке раньше, чем тесто. Лучше остальными посыпками;) Проверено;)

Ева
Ева
20.03.2011 02:13:30
НатаЛи,

:)да нет, не заметила! Вроде не пригорел. Но прислушаюсь, спасибо!

НатаЛи
НатаЛи
20.03.2011 02:14:38
Ева,

а я вроде смотрела на твоих фото, ты после выпекания посыпала, нет? Я твои маффины зерновые приправляла кунжутом, пригорел:(

Ева
Ева
20.03.2011 02:21:23
НатаЛи,

Нет, не после выпекания... перед тем, как поставить в духовку. А про какие маффины ты говоришь?:)

НатаЛи
НатаЛи
20.03.2011 02:23:40
Ева,

ой, не твои, а домохозяйки! :) РД недавний.

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2011 01:20:46

и я хочу поддержать здоровое питание и голосую, Ева! 5+1!;)

Ева
Ева
20.03.2011 01:31:13
Мария KMW,

:) Cпасибо! Я всегда рада!

Лиза
Лиза
19.03.2011 22:56:08

Замечательное печенье!Голосую за Вас!

Ева
Ева
19.03.2011 23:06:56
Лиза,

Спасибо,Анечка! Мне приятно:)

Показать еще комментарии