Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.

Слоёный салат с красной рыбой,рисом и овощами.
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

200-250 г.слабосолёной красной рыбы(у меня форель)
250г.отварного риса
1 огурец
1 отварная морковь
4 яйца,сваренных в крутую
1 авокадо
лимонный сок
1 фиолетовая луковица
не большой пучок зелёного лука
пол пучка укропа
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ч.ложка сахара
200г.майонез "Васаби"(но уйдёт не весь)
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230735 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Рис отварить как для суши: 120 гр. круглозерного риса(у меня пропаренный длиннозёрный) промывать до тех пор, пока вода не будет прозрачной,откинуть на сито и оставить на 1 час. Залить рис стаканом холодной воды и под крышкой довести до кипения. Варить 10 мин, выключить и оставить под крышкой еще на 10 мин. 1 ст.л. белого винного уксуса соединить с 1ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли до полного растворения и добавить в рис, тщательно перемешать) Сварить яйца и морковь.Остудить,очистить.Лук мелко нарезать,укроп и зелёный лук нашинковать тоже мелко.Авокадо очистить от косточки и кожуры сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками,яйца натереть на тёрке,огурец вымыть,нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке. На плоское блюдо слоями выкладывать: 1)рис,смазать майонезом "Васаби" 2)мелко нарезанная рыба 3)укроп 4)фиолетовый лук 5)огурец,сверху не много майонеза 6)авокадо,нанести тонким слоем майонез 7)яйца+2 ст.л. рубленого зелёного лука(яйца смешать с мелко нарезанным зел.луком,добавить майонез)эту массу распределить на авокадо ровным слоем 8)морковь натёртая на крупной тёрке,смазать майонезом. Украсить салат по желанию.Я украсила в виде рыбки.Дать салата настояться в холодильнике минимум 3 часа. Нам салат очень понравился,лёгкий,но в тоже время сытный.Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
каТЮША
каТЮША
18.04.2011 16:22:16

Расскажу свое мнение : делала салат в пятницу вечером, к субботнему застолью в честь Др любимого мужа)
Во-первых,салат безумно красивый на разрезе! Я,когда начала раскладывать, слюнки бежали рекой от обилия цветовой гаммы в салате))
Во-вторых, попробовав, я поняла, что этот салат укрепится в нашей семье, и я буду обязательно делать его еще не раз!
Очень понравилось сочетание рыбы(у меня подкопченная форель),с рисом,огурцом и авокадо!
Кто то скажет,что это те же роллы, размазанные по тарелке! Но нет!
Это очень классный салат! Так что, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ! Семья(а она у нас большая -20 человек) оценила по достоинству!

Софья
Софья
19.04.2011 08:55:49
каТЮША,

Очень рада,Катюша,что Вам понравился рецепт!

Черешенка
Черешенка
20.03.2011 00:37:58

Какая красота!!! 5 и 1!

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 16:35:26

+1!

Евгения
Евгения
19.03.2011 10:35:37

красиво! голосую!

НатаЛи
НатаЛи
19.03.2011 10:09:12

красивое оформление! Очень. рыбка прямо как живая:) Жаль, что пошагово не выкладывали, как на кулинаре. Там красивее получилось:) ИМХО. 5 звезд Вам!

Показать еще комментарии