Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano

Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
19536 ed4 square100
Неаполитанский пасхальный пирог/ Pastiera di Grano
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хороший семейный пирог. Сочный и ароматный
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
685г муки
корица
соль
150г слив. масла
200г сахара
2 больших яйца
***
Начинка:
ок. 100-150г отвареных зерен пшеницы (некоторые еще рисом заменяют)
соль
1ст.л. цедры апельсина
500г рикотты или свежего творога (не обезжиреного)
3 больших яйца
125г сахара (возможно больше)
3ст.л. апельсиновой воды (или 1 ст.л. апельсин. ликера)
ок.220г засахареных цукатов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
Тесто: Смешать сухие компоненты, отдельно мокрые и постепенно добавить в сухие. Замесить тесто, сформировать в 2 шарика (один больше) и охладить.
На весь экран
шаг 2
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
Для начинки: Смешать все ингредиенты и добавить отвареную пшеницу. Смазать разьемную форму (24-26см), раскатать больший шар теста, покрыть им дно и стены, выложить творожную массу, а сверху оформить полосками из оставшегося теста. Печь при 175С 60-75 минут. Остудить перед подачей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Полина
Полина
06.05.2013 10:02:58

Вкусный пирог, я тоже его пекла, рецепт был в Хлеб Соль 😋 💐

Anna
Anna
19.03.2011 22:48:12

Голосую за вкусняшку! Побалую домочадцев в самое ближайшее время! спасибо за интересные рецепты.

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:58:03
Anna,

i Vam spasibo, chto ocenili:)

Nadin
Nadin
19.03.2011 20:47:11

Очень интересно!!!

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:34:58
Nadin,

nemnogo neobychno, soglasna:)

Виктория
Виктория
19.03.2011 17:04:21

добралась и Вашего пасхального пирога, впечатляет и заслуживает только высокой оценки, от меня 5+1 :)

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:34:42
Виктория,

bol'shoe spasibo, Viktoriya!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
19.03.2011 16:54:43

+

olgalina
olgalina
19.03.2011 22:34:28
Показать еще комментарии