Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом

Хлеб "Mama mia!!!!" с базиликом, пармезаном и кунжутом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Восхитительный хлеб, восхительное вино, восхитительный вечер....Мой супруг не мог найти нужных слов....
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 гр. Муки
5 гр.дрожжей
1 ч.л. соли
320 гр. воды
50 мл. оливкового масла
Дополнительно:
300 гр.пармезана
горсть зеленого базилика
оливковое масло
крупная морская соль
кунжут

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
1. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи и соль, перемешать.
На весь экран
шаг 2
2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
2. Воду слегка подогреть, добавить масло и тоненькой струйкой ввести в муку. Замесить тесто
На весь экран
шаг 3
3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
3. Тесто получается очень нежным и слегка прилипает к рукам. Добавить 2 ст.л. Оливкового масла и месить тесто не менее 5 минут. Сформировать шар, прикрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 4
4. Тесто поднимется в 2 раза, выпустить воздух и вымесить в течении нескольких минут, убрать в теплое место еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
5. В это время в блендере смешать сыр и листья базилика. Я использую именно блендер, т.к. пармезан тяжело трется на терке. Добавить немного оливкового масла
На весь экран
шаг 6
6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
6. Тесто разделить на 2 части, и раскатать 2 круга, я делаю это руками. На одну часть выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
7. Прикрыть второй частью и защипать края. На поверхности сделать пальцем углубления и очень-очень обильно смазать оливковым маслом и присыпать кунжутом и морской солью
На весь экран
шаг 8
8. Противень присыпать мукой. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 гр.
На весь экран
шаг 9
9. Готовый хлеб накрыть влажным полотенцем минут на 10. Подавать сразу же !!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
27.03.2011 17:32:15

5! Я как раз насмотревшись передачу про хлеб...подумала, что надо самой делать. Начну с этого рецепта!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
27.03.2011 18:05:39
Юля,

Попробуй, очень вксуненько!

Мария KMW
Мария KMW
20.03.2011 01:41:15

Ням, ням, хлебушек....5+1!;)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:05:52
Мария KMW,

Спасибочки, дорогая!

Nadin
Nadin
19.03.2011 20:40:02

Люблю хлеб с сыром) 5+1)

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:06:14
Nadin,

Надин я тоже это дело люблю!СПС!

Алла
Алла
19.03.2011 17:12:32

Классно. Мой голос и в КК. Спасибо!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:06:31
Алла,

Алочка, рада, что понравилось!

Valentina 78
Valentina 78
19.03.2011 16:27:01

Голосую!

Катерина Родионова
Катерина Родионова
20.03.2011 18:06:48
Valentina 78,

Спасибочки!

Показать еще комментарии