Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печеночный тортик-канапе

Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
19560 ed4 square100
Печеночный тортик-канапе
Печеночный тортик-канапе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мне всегда казались слишком "тяжёлыми" печеночные тортики, которые удавалось отведывать в гостях - обильно политые майонезом, покрытые жареным луком и морковкой... И вот, однажды набрела на "свой" рецепт этой вкусной закуски из моей любимой печенки! Муки в "блинчиках" не так уж много, а яйца и вовсе отсутствуют. А в соусе сырая мелкотёртая морковка! Что делает закуску более полезной и сочной! А подаю я ее всегда в виде канапе - так удобней вкушать и слои не распадаются. Попробуйте, вам должно понравиться!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г свежей говяжей печени;
1 луковица;
1 морковь;
100 г муки;
майонез;
соль, перец.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать полукольцами, спассеровать до мягкости.
На весь экран
шаг 2
Печень очистить, измельчить в блэндере вместе с пассерованным луком. Массу соединить с мукой, солью и перцем. У меня получилось достаточно сочно, но если суховато, можно добавить 1 яйцо.
На весь экран
шаг 3
Выпечь "блинчики". Остудить их.
На весь экран
шаг 4
На мелкой терке натереть морковь (можно еще и чеснок) и взбивать вместе с майонезом 2-3 мин.
На весь экран
шаг 5
Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".
Сложить "блинчики" один на другой, промазывая приготовленным соусом, и слегка прижимая их друг к другу. Острым ножом обрезать неровные края "тортика".
На весь экран
шаг 6
Сверху и по бокам смазать майонезом и украсить по желанию: вареной морковкой, зеленью, тертым белком или желтком. У меня было мало времени, поэтому украсила оставшейся тертой морковкой, а получилось очень вкусно, сочно и легко!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
02.09.2012 13:46:06

Люблю печенку, спасибо за новый рецептик !!

домохозяйка
домохозяйка
20.03.2011 22:06:33

Люблю печеночные паштеты, оладушки и тортики! Придумано отлично, мне очень понравилась идея с сырой морковью! Ловите голос!

GalaFr
GalaFr
21.03.2011 19:59:51
домохозяйка,

Спасибо! Идею почерпнула из Старинной Книги Рецептов (я так называю книженцию по кулинарии советских времен). Там описано большое количество способов приготовления соусов на основе майонеза, с добавлением свежих овощей (кореньев и зелени). Время от времени практикую на своей кухне :)

домохозяйка
домохозяйка
21.03.2011 22:23:12
GalaFr,

У моей мамы имеется такая книженция, 56-го года выпуска! Надо будет полистать:))

GalaFr
GalaFr
20.03.2011 20:18:04

Спасибо, Сёстры по кулинарии! Но, согласитесь, ничего в этом нового нет))) Мои гости, муж и трехлетняя дочурка оценили свежесть рецепта и подачу! Всё гениальное - просто ;)

Pronya
Pronya
20.03.2011 18:57:40

Отличная идея! 5 и голос!

GalaFr
GalaFr
20.03.2011 20:34:23
Pronya,

Спасибо! :))

Виктория
Виктория
20.03.2011 15:42:22

...ах, если бы Вы знали, как я люблю печеночные тортики, замечательная идея порезать канапушками, я - за!

GalaFr
GalaFr
20.03.2011 20:27:38
Виктория,

Буду очень рада узнав, что однажды кто-то воплотит мою идею на своей кухне... :P

Показать еще комментарии