Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.

Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
19566 ed4 square100
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Прованский завтрак. Рисовые котлетки с шампиньонами и шпинатом.
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Почему "прованский", да потому что я использовала травы Прованса- розмарин,базилик, тимьян, майоран и чабер, которые придают блюду фантастический аромат. Котлетки можно приготовить с вечера, а с утра просто разогреть. За ночь рис пропитается хорошенько всеми травками. Хочу поблагодарить Александру (Alexandra) и ее рецепт рисовых котлет, который был взят мною за основу. www.edimdoma.ru/recipes/19478 Рецепт моих вяленых помидорок-черри можно найти здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/19182 Котлеты получились необычайно нежные, с мимолетным ароматом прованских трав, а вяленые помидоры придали небольшую пикантность. День начался приятно!:)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1/3 стакана риса предпочтительно короткозерного
1 зубчик чеснока
1 лук шаллот
200гр шампиньонов
пучок шпината
щепотка прованских трав
соль
вяленые помидорки черри
мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.
Отварить рис до консистенции густой каши ( у меня получился рассыпчатый рис и мне пришлось добавить немного водички для вязкости). Чеснок, лук измельчить и обжарить до прозрачности. Добавить мелконарезанные грибы и сразу посолить и посыпать прованскими травками.
На весь экран
шаг 2
В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.
В ту же минуту когда вы добавите специи пойдет сумашедший аромат можно остановиться уже на этом этапе, но мы продолжим. Протушить грибы минуты 3 и добавить нарезаный шпинат (немного листиков шпината оставить для подачи), еще минута и можно выключать.
На весь экран
шаг 3
Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.
Соединить рис со шпинатно-грибной смесью.
На весь экран
шаг 4
Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.
Мокрыми руками вылепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковоре с двух сторон. Если котлетки не поддаются и рассыпаются можно склеить их с помощью половинки яйца, у меня получилось без.
На весь экран
шаг 5
Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
Теперь подача. Выложить на тарелки листики свежего шпината, котлетки и сверху на них вяленые помидорки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Хана
Хана
22.03.2011 01:17:14

Благодарю за прекрасную идею.Это же очень вкусно.Тем более,что сегодня я за много лет совершила героический поступок-начала лечить зубы.Было очень больно.Муж посмеялся,что теперь долго есть ничего не буду и свершится моя мечта-растаять как снегурочка.Он глубоко ошибся,завтра буду есть вот эту вкуснятину и смело продолжать убирать кг.
Фотографии такие аппетитные,скорей бы утро.

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 01:36:09
Хана,

:)) Какая Вы милая, Хана! Я желаю Вам здоровья и неиссякаемого юмора!

Хана
Хана
22.03.2011 01:40:47
домохозяйка,

Спасибо.

Хана
Хана
31.03.2011 11:35:20
Хана,

Мы с сынулей не выдержали запаха и позавтракали,только потом из оставшегося у меня получилось 5 котлет.Их мы честно поделили за утреним цикорием.Жаль,что я ещё сама из фотоаппарата не могу вытаскивать фотографии.Придётся ещё учиться.

домохозяйка
домохозяйка
02.04.2011 01:12:20
Хана,

Ничего! У Вас все получится, главное желание! Спасибо Вам, что поделились со мной своими чувствами, Вы очень радушный и светлый человек!

Людмила
Людмила
21.03.2011 23:54:21

И мне такие по-вкусу!:) Голосую:)

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 01:36:24
Людмила,

Спасибо!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2011 22:57:15

ЛЮБЛЮ ТАКОЕ... ГОЛОСУЮ...

домохозяйка
домохозяйка
22.03.2011 01:36:47
ЮсяЮся,

И Я ЛЮБЛЮ... Спасибо!

Эллиса
Эллиса
21.03.2011 18:02:54

Обязательно приготовлю!!! 5+1!!!

домохозяйка
домохозяйка
21.03.2011 19:21:42
Эллиса,

Ой, Эля, я так рада тебя видеть! Мне очень приятно, что тебе понравилось!:)))

Джинджер
Джинджер
21.03.2011 16:39:37

Моя семья очень-очень любит рис. А в таком виде, думаю, рис понравится каждому. И как же, наверное, это ароматно?!..

домохозяйка
домохозяйка
21.03.2011 19:20:34
Джинджер,

Да, когда травки нагреваются на сковородке аромат плывет.... Спасибо!

Показать еще комментарии