Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат Нисуаз

Салат Нисуаз
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт Итальянского соуса дан на 5 порций.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

картофель 2 шт.
перепелиное яйцо 2 шт.
зеленая стручковая фасоль 200 г
оливки без косточек 100 г
консервированный тунец 2 банки (по 185 г)
айсберг 1 кочан
помидор черри 2 шт.
---
Для Итальянского салатного соуса (заправки):
лук репчатый 1 шт.
уксус красного вина 100 мл.
уксус бальзамический 50 мл.
оливковое масло 200 мл.
орегано по вкусу
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для соуса очищаем лук и нарезаем, по-возможности, очень мелко. Перемешиваем с орегано и уксусом (бальзамическим и уксусом из красного вина). Добавляем оливковое масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить, откинуть на дуршлаг. Оливки нарезать колечками.
На весь экран
шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
На весь экран
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Смешать все ингредиенты с айсбергом в миске и выложить салат на порционное блюдо, украсить перепелиными яйцами и полить соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
СветланкаК
СветланкаК
21.03.2011 05:59:41

Хороший салат. Только не очень понятно, почему французский салат из Ниццы, отнесён в категорию итальянской кухни. Я думаю, что многие ели его в Ницце. Может быть ещё каперсов добавить? Они придают салату особенный вкус. Спасибо за рецепт. Девушке Вашей действительно повезло.

Le Louis XV
Le Louis XV
21.03.2011 14:33:25
СветланкаК,

Благодарю за теплые слова. На старой работе, а это Итальянский ресторан, готовил Нисуаз - поэтому и отнес в ит.кухню. Соглашусь, что каперсы придадут изюменку, но, это уже будет Московская версия салата.

Pronya
Pronya
20.03.2011 19:12:31

Спасибо за рецепт, очень вкусный салат, 5 и голос!

Le Louis XV
Le Louis XV
20.03.2011 19:26:07
Pronya,

Спасибо большое!

Виктория
Виктория
20.03.2011 16:49:34

...слов нет, одни слюни и завидую Вашей девушке...

Le Louis XV
Le Louis XV
20.03.2011 17:52:43
Виктория,

Быть может, когда появится - оценит :)