Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нежный барашек с зеленью

Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
19582 ed4 square100
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Нежный барашек с зеленью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт для тех кто не постится,а также для тех кому после завершения поста потребуется пополнить организм незаменимыми аминокислотами которые содержатся в мясе.Мясо барашка одно из самых вкусных и полезных продуктов.Помимо большого количества белка оно богато калием, натрием, кальцием, магнием, йодом, фосфором, железом, витаминами Е, В1, В2, В12, РР Естественно мясо должно быть свежим,купленным на рынке у порядочных и проверенных продавцов))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мякоть с передней ноги барашка
2 белых луковицы
лимон
соль морская
зира(кумин)
кориандр(молотый)
чёрный перец
кукурузное масло
Также:
шпинат
зелёный лук
укроп
петрушка
рукола
перец болгарский
сельдерей стеблевой
кунжутное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.
Мясо очистить от крупных жилок и плёнок.Нарезать средними кусочками.Лук почистить и крупно покрошить.Мясо посыпать пряностями,луком(чуть размятым руками) и полить соком половинки лимона.Хорошенько перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.Масло разогреть в казане или глубоком сотейнике.Мясо отжать от сока и обжарить до золотистой корочки.Посолить.Влить сок в котором мариновалось мясо вместе с луком.Добавить стакан кипятка или бульона,уменьшить огонь и оставить тушиться под крышкой на час.
На весь экран
шаг 2
Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.
Для того чтобы мясо барашка наилучшим образом переварилось и усвоились все полезные вещества нам нужно кушать его с большим количеством зелени и свежих овощей.
На весь экран
шаг 3
Зелень помоем,порежем и уложим на тарелки.Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона.Выложим на тарелку готовое мясо барашка(нежное и ароматное) и можно кушать)Приятного аппетита!:)
Зелень помоем,порежем и уложим на тарелки.Сбрызнем кунжутным маслом и соком лимона.Выложим на тарелку готовое мясо барашка(нежное и ароматное) и можно кушать)Приятного аппетита!:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Юля
Юля
27.03.2011 22:40:29

5! Записала! У меня уже такой список длинный :)))

Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 11:50:46

Я мясо редко ем, но когда ем - это чаще всего барашек! Бедный :(... Но, я отвлеклась....Он такой красочный такой у тебя и вкууууусный! На голосовании меня было, но вот моя пятерка :)))

Сима♥
Сима♥
21.03.2011 12:12:14
Nata Ru,

Спасибо,Наточка!Я тоже мясо очень редко ем.Был период(года 3-4)я совсем его не ела.Увлеклась буддизмом.Да и организм не требовал как-то.Творога и сыра мне хватало.Но муж меня затюкал(он у меня врач),что от нехватки незаменимых аминокислот у меня начнутся необратимые разрушительные процессы в организме...(не буду перечислять все страсти которыми он меня пугал)И я сдалась.Теперь кушаю иногда;)

Nata Ru
Nata Ru
21.03.2011 15:20:46
Сима♥,

:))) Я с ним полностью согласна! Страсти могу себе представить красочно и живо, так как имею кое-какое отношение к генетике :))) Ну, теперь ты в безопасности! :)))

Сима♥
Сима♥
21.03.2011 15:52:29
Nata Ru,

:)))

Мария KMW
Мария KMW
21.03.2011 01:29:29

Баранина в таком маринаде очень вкусная, люблю такое мясо с зеленью или запеченными овощами и кореньями разными. И голосую, Сима.

Сима♥
Сима♥
21.03.2011 12:13:16
Мария KMW,

Спасибо,Машенька!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
20.03.2011 22:34:24

Голосую!!!

Сима♥
Сима♥
20.03.2011 22:39:15
ЮсяЮся,

Спасибо,Юльчик:)!

домохозяйка
домохозяйка
20.03.2011 21:50:07

Мое самое любимое мясо - это баранина, во всех ее вариациях! Сим, у тебя получилась настоящая баранина по-восточному со специями и кучей зелени! Голосую!

Сима♥
Сима♥
20.03.2011 22:23:58
домохозяйка,

Спасибо,Маришка!Я тоже из мяса предпочитаю баранину:)

Показать еще комментарии