Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Римский пасхальный пирог

Римский пасхальный пирог
Римский пасхальный пирог
19592 ed4 square100
Римский пасхальный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Позавчера Olgalina угощала всех вкуснейшим неаполитанским пасхальным пирогом http://www.edimdoma.ru/recipes/19536. Но как сказала Юся:"в Украине в каждом селе свой рецепт". Так и в Италии. В общем сравните и почувствуйте разницу:).Ванильно - цитрусовая начинка придется вам по вкусу (надеюсь)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
300г муки
180г сливочного масла
80г сахарной пудры
2 желтка
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
Начинка:
500г обезжиренного творога
3 яйца
100г сахарной пудры
40г крахмала
1 стручок ванили
сок и цедра 1 апельсина
сок и цедра 1 лимона
1 желток

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
105623 ed4 square150
105622 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из всех ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
Замесить тесто из всех ингредиентов. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут
На весь экран
шаг 2
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог(протертый через сито), сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Добавить белки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки. Смешать творог(протертый через сито), сахарную пудру, мякоть стручка ванили, сок и цедру цитрусовых, 3 желтка и крахмал. Добавить белки.
На весь экран
шаг 3
В разъемную форму выложить 2/3 теста, распредилить по дну , сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить на начинку в форме решетки. Смазать желтком.
В разъемную форму выложить 2/3 теста, распредилить по дну , сделав высокий бортик. Наполнить творожной массой. Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. Выложить на начинку в форме решетки. Смазать желтком.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке разогретой до 175С 55-65 минут. Дать остыть на решетке, вынуть из формы.
Выпекать в духовке разогретой до 175С 55-65 минут. Дать остыть на решетке, вынуть из формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
olyaolya
olyaolya
09.05.2011 12:36:13

очень-очень-очень вкусный пирог :)))))) даже полуторагодовалый сынишка оценил! спасибо за рецепт :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
12.05.2011 09:50:17
olyaolya,

Оленька, я очень рад, что вам понравилось! Спасибо за отзыв!!

Джинджер
Джинджер
22.03.2011 03:09:32

Олег, оцените моего красавца! Еще не пробовали. Ждет до утра своего часа. :))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:30:50
Джинджер,

Ух ты! 5!!!

Джинджер
Джинджер
22.03.2011 10:20:06
♥ Олег ♥,

А вкусно-то как! Сильный цитрусовый вкус и аромат нежной творожной начинки с легкой ноткой ванили :)) В процессе приготовления начинка показалась мне слегка жидковатой - очень уж "добросовестно" я выдавила сок из лимона и апельсина. Даже боялась, что не схватится, а полосочки теста булькнут вниз. Но опасения не оправдались :)) Красота получилась такая, что резать жалко. Но, попробовав, поняли, что на вкус он еще лучше! Спасибо за рецепт.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 10:27:20
Джинджер,

Как мне приятно! Спасибо, что поверили!

Хана
Хана
22.03.2011 01:29:41

Супер!5+голос

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:30:18
Хана,

СПАСИБО, Хана!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
21.03.2011 22:56:18

Я В ИСТОРИИ...ГОЛОСУЮ...

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:29:45
ЮсяЮся,

Я скучаю... по твоим новым творениям:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 09:51:13
♥ Олег ♥,

Я готовлю, но нету времени выставить... весна пришла - работа кипит... И так стараюсь хоть словечко написать, а то некоторые уже думают, что я на них обиделась... 😀))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 10:12:12
ЮсяЮся,

Работа кипит - везет! А у нас еще снег! Пока только рассада. Как цветочек?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 10:32:04
♥ Олег ♥,

Сегодня за ночь только 5 раз просыпалась
, а то те ночи до 10 раз доходило...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 10:32:42
♥ Олег ♥,

Сегодня за ночь только 5 раз просыпалась
, а то те ночи до 10 раз доходило... А чего у тебя тесто зеленое?

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 11:11:00
ЮсяЮся,

Правда зеленое, я и внимания не обратил. Наверное, наверное... А фиг его знает, чего оно позеленело! Может замерзло:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 11:28:16
♥ Олег ♥,

Видишь, какая я внимательная к твоим рецептам. Уже 5 раз перечитала рецепт теста, думала, может я что пропустила, или ты. У меня такого цвета тесто, когда я в него добавляю тыквенное не рафинированное масло...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.03.2011 11:28:49
♥ Олег ♥,

Если бы замерзло - то синее было бы...Видишь, какая я внимательная к твоим рецептам. Уже 5 раз перечитала рецепт теста, думала, может я что пропустила, или ты. У меня такого цвета тесто, когда я в него добавляю тыквенное не рафинированное масло...

Lyudmilae
Lyudmilae
21.03.2011 22:51:33

Классный пирог! 5+1!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
22.03.2011 09:28:33
Lyudmilae,

Спасибо, Люда!

Показать еще комментарии