Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ватрушка с творогом по-русски

Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
19609 ed4 square100
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Ватрушка с творогом по-русски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вот и субботний вечер... и вдруг захотелось чего-то сладенького и мучного.. Посмотрела в холодильник и нашла там творог, молоко, яйца, изюм...и думаю...ватрушки с творогом... точно!!!....Готовые ватрушки пошли на улет с чаем.. Я, мой муж и дочечка слопали все сразу...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
- 1/2 ст. молока
- 5гр. дрожжей
- 1/2 ст. сахара
- 1 яйцо
- мука,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, соль и растительное масло для смазывания противеня...
Для начинки:
- 50гр. изюма (у меня был пакетик 100 гр я высыпала половину)
- 250 гр. творога
- 1ст.л. сахара
- 1 ст.л. меда
- 1/2 яйца
- 1/2 ч.л. муки
- 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка соли...

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала развести в теплом молоке дрожжи.. добавить к нему соль, сахар и яйцо.. хорошо перемешать.. Муку просеять и добавить к молочно-яйчной смеси... Муку добавляла на глаз... Вымесить тесто..добавить растопленное сливочное масло... накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место...чтобы тесто подошло...
На весь экран
шаг 2
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
Пока тесто "отдыхает" займемся начинкой: изюм промыть и хорошо перебрать...потом еще раз промыть и оставить высысхать на бумажной салфетке...
На весь экран
шаг 3
Творог растереть с сахаром и медомо, добавить яйцо, муку, ванильный сахар и щепотку соли и изюм и хорошо перемешать до однородной массы...
На весь экран
шаг 4
Пока я делала начинку тесто у меня хорошо подошло... было просто воздушное...Тесто выложить на стол посыпанный мукой и немного обмять (только совсем чуть-чуть чтобы оно осталось воздушным).. Скатать из него жгут толщиной 5-6 см. Разрезать на ровные кусочки и скатать шарики..
На весь экран
шаг 5
Противень смазать маслом и выложить на него шарики и оставить на 10-15 минут....
На весь экран
шаг 6
Затем деревянным пестиком сделать углубления...
Затем деревянным пестиком сделать углубления...
На весь экран
шаг 7
Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
Заполнить их начинкой..и смазать взбитым яйцом...
На весь экран
шаг 8
Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
Отправить в хорошо разогретую духовку до 240С и выпекать примерно 20 мин... И все ватрушечки готовы... Теперь делаем чай.. Достаем из холодильника сгущеночку и приятного чаепития..
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
АНЭТ.....
АНЭТ.....
22.03.2011 12:56:21

Дарю тебе нарцисс....и улыбочка..!! А я вот вчера еще раз ватрушки напекла уже в большем колличестве... наелась ....

Черешенка
Черешенка
21.03.2011 21:24:18

Творог... Все, я пропала, хочу ватрушку!!!!! 5 и голос! кстати, нарцисс тоже хочу)))

АНЭТ.....
АНЭТ.....
21.03.2011 20:08:16

спасибо большое....

Виктория
Виктория
21.03.2011 17:23:06

ватрушечки просто симпотяшечки, подрумяненые и изюма не пожалели:) 5+1:)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
21.03.2011 11:46:12

Спасибо девочки....Мне ватрушки тоже детство напомнили...

Показать еще комментарии