Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

свиная печень по рецепту моей бабушки

свиная печень по рецепту моей бабушки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
моя бабушка была страшной затейницей в вопросах кулинарии...поскольку ее самая активная фаза жизни прошла в условиях тотального дефицита,то ее любимой пословицей было:"голь на выдумку хитра")))она из самых простых продуктов могла сделать конфетку!еще именно она привила мне любовь к различным приправам и специям.как известно,свиная печень немного горчит и может стать при термообработке жесткой.моя бабушка умела сделать так,что печень получалась нежной и сочной...главное правильно ее подготовить.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5кг свиной печени
1 большая луковица
растительное и сливочное масло
мука,молоко,сода
специи:
1/2 ч.л паприки
1/4 ч.л мускатного ореха
1/4 ч.л черного перца

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
печенку целым куском замочить в молоке на 2-3 часа(а лучше на ночь)
На весь экран
шаг 2
после печень порезать кусками и обильно посыпать содой(обычной пищевой)и оставить на час
На весь экран
шаг 3
печень хорошо промыть проточной водой под большим напором
На весь экран
шаг 4
добавляем соль и специи,даем постоять еще минут 20.после этого каждый кусочек обваливаем в муку и жарим на среднем огне на растительном масле
На весь экран
шаг 5
луковицу порезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле(уйдет где то 1 ст.ложка)до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
лук смешать с печенкой и дать им подружиться.)))приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Светлана Талалай
Светлана Талалай
20.10.2016 14:37:16

Очень вкусно

Цветана
Цветана
04.06.2011 19:11:52

И .конечно,5+

Цветана
Цветана
04.06.2011 19:11:19

Спасибо за рецепт. Светлана

оксана сергеевна
оксана сергеевна
07.06.2011 19:34:25
Цветана,

на здоровье))

Виктория
Виктория
22.03.2011 22:42:26

Фэноменально:) 5+1

оксана сергеевна
оксана сергеевна
22.03.2011 23:13:38
Виктория,

дякую)))

Агнея
Агнея
22.03.2011 21:08:37

Готовлю печень только так. 5+!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
22.03.2011 21:33:28
Агнея,

спасибо))

Показать еще комментарии