Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожки домашние

Пирожки домашние
Рецепт на:
50 персон
 
ОПИСАНИЕ
Беспроигрышный рецепт жареных пирожков. Тесто очень легкое в приготовлении, подходит под любые начинки
В кулинарную книгу
Ингредиенты

0,5 л молока
0,5 пачки маргарина (Пышка)
0,5 ст.сахара (не больше 100г)
0,5 ст.л. соли (без горки)
1 пачка сухих дрожжей (на 1 кг муки)
2 яйца
3 ст.л. подсолнечного масла
1 кг муки

Любые начинки: картошка с луком, с луком и грибами; зеленый лук с яйцом; капуста с яйцом; обжаренный печеночный фарш с пюре - все, что любите в пирожках.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопить маргарин, смешать с теплым молоком. Растереть яйца с сахаром, добавить соль и молоко с маргарином, подсолнечное масло, хорошо размешать. Муку смешать с сухими дрожжами.
На весь экран
шаг 2
Влить всю смесь в муку (за один прием), быстро перемешать до однородной массы - тесто будет слегка жидким, мягким. Накрыть емкость, убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось примерно в 2 раза.
На весь экран
шаг 3
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, обвалять (тесто должно быть воздушным, но к рукам не липнуть). Разделить на 4-5 частей, из каждой сформировать "колбаску" толщиной около 4см, каждую поделить ножом на небольшие порционные кусочки-будущие пирожки (у меня получается от 50 до 60 штук среднего размера). Выложить эти кусочки, "вывернув" шариком, чтобы расстоялись.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, обвалять (тесто должно быть воздушным, но к рукам не липнуть). Разделить на 4-5 частей, из каждой сформировать "колбаску" толщиной около 4см, каждую поделить ножом на небольшие порционные кусочки-будущие пирожки (у меня получается от 50 до 60 штук среднего размера). Выложить эти кусочки, "вывернув" шариком, чтобы расстоялись.
На весь экран
шаг 4
Начиная с 1го "шарика", размять тесто руками в тонкий кружок, положить начинку, сформировать пирожок, положить расстояться швом вниз.
Начиная с 1го "шарика", размять тесто руками в тонкий кружок, положить начинку, сформировать пирожок, положить расстояться швом вниз.
На весь экран
шаг 5
Начиная с 1го пирожка, жарить на раскаленном масле на медленном огне со всех сторон.
Начиная с 1го пирожка, жарить на раскаленном масле на медленном огне со всех сторон.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Pronya
Pronya
21.03.2011 16:03:17

Спасибо за новый вариант теста! Я сама любитель теста побыстрее, но иногда стоит и повозиться, 5 и голос!

Анна
Анна
21.03.2011 16:14:57
Pronya,

Спасибо большое! Само тесто делается очень быстро, минут 10 уходит на все. Долго потом лепить такое количество пирожков только :) Пока подходит тесто, трачу это время на приготовление начинки - так процесс идет без отрыва от производства :)

Виктория
Виктория
20.03.2011 23:29:25

Домашние, это здорово, 5 :)

Анна
Анна
21.03.2011 15:33:55
Виктория,

Спасибо за оценку! дома такой аромат стоит, когда их делаю... и сами очень воздушные получаются, под любую начинку подходят