Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

омановы уши

омановы уши
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Традиционное лакомство на праздник Пурим, печенье с начинкой. Существует множество вариантов "наполнения" Этот классический.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
3 1\2 стакана муки
половина пакетика пекарского порошка
щепотка соли
половина стакана мелко порезанных орехов
200 грамм сливочного масла
1\2 стакана сахарной пудры
1\4 стакана сахара
2 яйца

начинка:

1 1\2 стакана молока
100 грамм мака
стакан сахара
3 ложки меда
50 грамм изюма

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку. Смешиваем в миске муку, соль и пекарский порошок
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешиваем растопленное масло, сахар, сахарную пудру, взбиваем в гладкую кремообразную массу. По одному вбиваем яйца. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник как минимум на час.
На весь экран
шаг 3
Наливаем в кастрюльку молоко, добавляем мак, сахар. варим на небольшом огне, помешивая, 15 минут. Добавляем изюм, перемешиваем, добавляем мед. Варим еще минут пять. Снимаем с огня, даем смеси остыть. Выкладываем смесь в закрытую коробку и ставим на час как минимум в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Вынимаем тесто из холодильника. раскатываем в лист Вырезаем стаканом кружочки. Накладываем в каждый начинку, защипываем так, чтобы получился треугольник.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем минут 20 при температуре 180 - 200 градусов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Алла
Алла
21.03.2011 04:04:15

Читается вкусно. Фото явно не хватает.