Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Красная шапочка"

Торт "Красная шапочка"
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

какао 2 ст.лож
2 ч. лож. пекарского порошка (соды, разрыхлителя)
150гр муки
3 яйца
2 пакетика ванильного сахара
150гр + 50гр + 50гр сахара
100 гр. маргарина или масла
1 банка консервированной вишни
600 мл сливок
500 гр творога 20%-го
2 пакетика фруктового красного жиле
жир для формы

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
79721 ed4 square150
79722 ed4 square150
78066 ed4 square150
78067 ed4 square150
78065 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Вишню откинуть на дуршлаг, сок вишни не выливать, его позже используем. Смешиваем 150 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара и масло до однородной массы, вбиваем туда по одному яйцу. В муку добавить разрыхлитель и смешать это с полученной массой. Форму смазать жиром. 1/2 часть теста выложить форму, во вторую 1/2 часть добавить какао и распределить тёмное тесто сверху светлого. Обсушенную вишню распределить по всей поверхности тёмного теста. Выпекаем в предварительно разогретой духовке. При температуре 175 град. 40-45 минут. После выпечки корж остудить полностью. Крем: 500 мл сливок взбиваем до плотной массы. Отдельно взбиваем творог и 50 гр сахара и пакетик ванильного сахара. В творожную массу добавляем взбитые сливки и ещё раз хорошо перемешиваем. Готовый корж помещаем на блюдо, одеваем вокруг бортик съемной формы и распределяем крем на корж. В холодильник на 30 мин. Сок от вишни разбавляем водой до 400 мл. Добавляем 50 гр сахара и 2 пакетика красного фруктового желе. Подогреваем это на огне, но НЕ КИПЯТИМ, только для того чтобы растворился хорошо сахар и желе. Остужаем не более 3 мин. Ещё теплым и жидким равномерно распределяем по поверхности крема, не снимая при этом бортик формы. Ставим ещё раз в холодильник на 2 часа. Снимаем бортик формы. Взбиваем оставшиеся 100 мл сливок и кондитерским шприцем украшаем торт по кругу, не закрывая при этом "красную шапочку". Бортик торта можно украсить миндальной стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Маруня
Маруня
21.12.2010 18:54:47

Огромное спасибо за рецептик! Торт получился очень вкусный! Единственное нигде не могла найти консервированную вишню, заменила мороженной без косточки. Из вишни сварила сладкий кампот, а потом использовала по назначению. Еще хотела уточнить: какие сливки вы использовали? Я брала Президент 33% и украшение быстро теряет свой вид , если долго находиться без холодильника.

flamingo77
flamingo77
11.03.2011 16:33:20
Маруня,

Сливки беру 30%-ые...они у нас называются Schlagsahne (сливки для взбивания), взбивая сливки всегда добавляю в них 2-3 пакетика закрепителя сливок от Dr.Oetker, тогда взбитая масса становится плотной и хорошо держит форму.
Никогда не храню долго кремовые изделия без холодильника, поэтому не видела чтоб торт терял форму. Желе ведь разжижается без холодильника, поэтому это логично что изделие теряет свой вид без охлаждения....но я не эксперементировала с этим...не знаю.

alenakalm2008
alenakalm2008
10.07.2010 09:06:39

мне тоже понравился рецепт ,добавила в свою копилку рецептов.буду радовать сыновей!

Татьянка
Татьянка
09.03.2010 14:58:36

а вот и еще вариант вашей "красной шапочки", только у меня это вариант более экзотический(манго и ананас в желе)

daria5691
daria5691
08.03.2010 08:34:46

Впервые в жизни делала торт - и получилось! Очень нежный и вкусный! Спасибо за рецепт.

Татьянка
Татьянка
26.02.2010 17:14:42

Торт-чудо, я приготовила на годовщину свадьбы, очень понравился домашним, немного хлопотно и долго, но супер.