Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пряники с имбирной начинкой:)

Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
19673 ed4 square100
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI— XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

мёд 250г
апельсиновый сок120г(можно взять другой ягодный или фруктовый сок)
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
0.5 ст.ржаной муки
1.5 ст.пшеничной муки(может быть больше)
1ч.л корицы
0.5ч.л кардамона
0.5ч.л белого перца
о.5 ч.л аниса
также имбирный конфитюр
http://www.edimdoma.ru/recipes/18927

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.
Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.
На весь экран
шаг 2
Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.
Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 3
Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.
Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.
На весь экран
шаг 6
Интересное наблюдение.После выпекание тесто немного жёсткое,но после нескольких часов становится значительно мягче,хотя остаётся плотным.И с каждым днём становится вкуснее))Ели мы их 3 дня;)
На весь экран
шаг 7
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
23.03.2011 01:45:53

Сима, очень классный рецепт, люблю прянички, особенно такие. А у тебя наверное насыщенный вкус получается и сок апельсиновый даже присутствует. 5+1!

Сима♥
Сима♥
23.03.2011 09:26:21
Мария KMW,

Спасибо,Маша!)На счёт вкуса..он такой сладко-остро-пряный))

olya
olya
22.03.2011 23:10:35

Сима, ты просто молодец. Спасибо за рецепт.
Люблю имбирь. Голосую.

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 23:12:46
olya,

Спасибо,Оля:)))

Pronya
Pronya
22.03.2011 21:23:11

Симочка, как всегда - выше всяких похвал! 5 и голос

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:39:40
Pronya,

Спасибо,Леночка!:))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
22.03.2011 21:14:40

голосок))

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:25:15
Иринка-КартинкА,

Спасибо,Иринушка!:))

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:27:27
Иринка-КартинкА,

Ага!:))Сегодня что-то невероятное:)))Все такие активные и добрые:))У всех столько оценок!:)Ещё раз спасибо))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
22.03.2011 21:42:56
Сима♥,

хорошо что можно ставить голоса не одному рецепту! я потерялась в изобилии отличных рецептиков.))твой рецепт один из лучших сегодня))!!

Ксения Андронова
Ксения Андронова
22.03.2011 20:28:56

Классные пряники! +1

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:28:07
Ксения Андронова,

Спасибо Вам ,Ксюша:)))!

Показать еще комментарии