Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний багет!

Домашний багет!
Домашний багет!
Домашний багет!
Домашний багет!
Домашний багет!
19678 ed4 square100
Домашний багет!
Домашний багет!
Домашний багет!
Домашний багет!
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Такие вкусности вытворяет наш уважаемый Вениамин на багетах, что я вдохновилась и впервые испекла этот самый багет! Вениамин, багет для Вас! Домашний, с хрустящей корочкой! С Вас, Вениамин, вариант его подачи ;)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 гр. муки
250 мл. воды или молока
пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту18
Добавить фотографию
167968 ed4 square150
167967 ed4 square150
146757 ed4 square150
146756 ed4 square150
146753 ed4 square150
еще 14
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Отдельно разводим дрожжи в теплой воде, добавив сахар. Минут через 10 добавляем соль, масло и постепенно подсыпая муку замешиваем мягкое тесто. Затем хорошенько отбить его о стол. Оставляем тесто в теплом месте для подъема, приблизительно на час. Тесто должно увеличиться в объеме.
На весь экран
шаг 2
Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпаную мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
Делим тесто на 2 части и формируем наши багеты. Выкладываем багет на присыпаную мукой противень, делаем острым ножом насечки и смазываем яйцом.
На весь экран
шаг 3
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
Ставим в предварительно нагретую духовку. Багеты выпекаются минут 30, минут 5-7 при 230, и оставшееся время при 200 гр. Каждые 5-10 минут необходимо открывать духовку и спрыскивать багеты и противень водой (для получения хрустящей корочки). После выпекания обязательно увернуть багеты в полотенце и дать немного отдохнуть. Багеты получаются очень вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 84
Ed4 square50
Отправить
Kroha.ru
Kroha.ru
28.11.2012 21:36:47

Оля, спасибо за рецепт! + добавила орегано, но это на любителя)

Хима
Хима
06.04.2012 20:18:15

Приготовили. Опробовали. в восторге.
СПАСИБО!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
07.04.2012 10:29:42
Хима,

На здоровье :) Спасибо за фото!

натахан
натахан
04.01.2012 17:44:53

Повторила Ваш багет - попытка № 2 удачная. Фото приложила.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
04.01.2012 20:11:56
натахан,

Класс!!! Какие красивые косички :))) и разрез супер! Здорово, что понравилось и уже 2 раза готовили!!!

натахан
натахан
03.01.2012 13:18:49

♥ОЛЯ :)♥, спасибо за рецепт. Вчера попробовала испечь багет - получился очень вкусный хлебушек. Сегодня опять пеку - закрепляю результат... Фото добавила.

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
03.01.2012 13:22:35
натахан,

Отличный багет получается :) Спасибо за фото :)

Милена
Милена
31.05.2011 14:37:44

Оля хотела тебя спросить,...как ты замешивала тесто вручную или с помощью миксера(комбайна)?...очень хорошенькие получились!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
31.05.2011 15:09:59
Милена,

Замешиваю с помощью комбайна, такая кривая насадка для теста :)) Всегда так замешиваю тесто, очень хорошо получается. Только после того как оно подойдет уже я обминаю руками!

Показать еще комментарии