Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"

Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"
Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"
Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"
19694 ed4 square100
Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"
Tadjine bil Hout "Запеченный Сибас"
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Марокко - удивительно красивая и волнующая страна! Яркая, абсолютно не похожая ни на одну из стран арабского мира! Пряный и шумный Марракеш! Респектабельный и романтичный город художников Эс- Сувейра с белыми домами и голубыми ставнями, с ревущим и разбивающимся о скалы с невероятной силой океаном!Бескрайние широкие пляжи Агадира.Плантации аргановых деревьев и козочки лазающие по ним, это просто неверояно! Мы специально останавливались и пытались понять, как же они умудряются зацепиться копытцами за кору и ствол, чтобы забраться на самую верхушку дерева и полакомиться листочками и плодами арганового дерева! Все это Марокко, страна со своими традициями и со своей кухней. Я обязательно когда-нибудь туда вернусь, а пока, листая книгу привезенную оттуда, делюсь с вами одним из рецептов!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 небольших Сибаса или любой другой белой средиземноморской рыбы
2 супер красных помидора
1 болгарский перец (зеленый или желтый)
палец имбиря
щепотка шафрана
Оливкое масло
Черные оливки и лимон для подачи
----------------------------------------------------
приправа "CHERMOULA"
2 зубчика чеснока
1 ч.л. кумина
2ч.л. паприки
соль
жгучий красный перец
пучок зелени кинзы (кориандра)
Оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала необходимо приготовить приправу-маринад "Chermoula", для чего мы измельчаем кориандр и чеснок, соединяем с остальными пряностями, 2 ч.л. оливкового масла и 1/2 стакана воды.
На весь экран
шаг 2
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, нарезаем на кусочки. Берем 1 ст.л. приправы "Chermoula" и взбиваем с 6 ст.л. оливкового масла, добавляем шафран и 1 ч.л. натертого имбиря. Обволакиваем кусочки рыбы маринадом и оставляем пропитываться этим всплеском ароматов и вкусов на 2 часа.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, нарезаем на кусочки. Берем 1 ст.л. приправы "Chermoula" и взбиваем с 6 ст.л. оливкового масла, добавляем шафран и 1 ч.л. натертого имбиря. Обволакиваем кусочки рыбы маринадом и оставляем пропитываться этим всплеском ароматов и вкусов на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
За это время запекаем перец в духовке до подпален, затем переносим его в кастрюльку с плотно закрытой крышкой (еще раз спасибо Вениамину!) и через некоторое время легко очищаем от кожуры. Перец нарезаем полосочками и выкладываем на дно нашей формы, предварительно смазанное маслом. По поводу формы. Можно использовать любую пригодную форму для запекания в духовом шкафу. Если у вас имеется в хозяйстве Та(д)жин - это идеальный вариант, если нет - ничего страшного, но при возможности обязательно советую приобрести:)!
За это время запекаем перец в духовке до подпален, затем переносим его в кастрюльку с плотно закрытой крышкой (еще раз спасибо Вениамину!) и через некоторое время легко очищаем от кожуры. Перец нарезаем полосочками и выкладываем на дно нашей формы, предварительно смазанное маслом. По поводу формы. Можно использовать любую пригодную форму для запекания в духовом шкафу. Если у вас имеется в хозяйстве Та(д)жин - это идеальный вариант, если нет - ничего страшного, но при возможности обязательно советую приобрести:)!
На весь экран
шаг 4
Помидоры, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. Выложить рыбу на перец, обложить помидорами. Маринад пробить в блендере (по желанию) и полить сверху рыбу и помидоры. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку на 30-45 мин. Подавать с лимоном и черными оливками. Приятного всем аппетита!
Помидоры, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. Выложить рыбу на перец, обложить помидорами. Маринад пробить в блендере (по желанию) и полить сверху рыбу и помидоры. Накрыть форму крышкой или фольгой и отправить в духовку на 30-45 мин. Подавать с лимоном и черными оливками. Приятного всем аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 82
Ed4 square50
Отправить
Розмарин
Розмарин
24.03.2011 02:54:23

рецепт чудо как хорош!

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 07:28:38
Розмарин,

Замечательно! Я рада, что Вам понравился:)!

Мария KMW
Мария KMW
24.03.2011 02:27:34

Как это звучит! Такой яркий рецепт из 1000 и одной ночи. Спасибо! 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 07:27:56
Мария KMW,

Он родом почти оттуда! Спасибо большое!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
23.03.2011 23:56:21

Смотрю на фото....и вот сняли крышку...а под нею....таааакиииеее а-р-о-м-а-т-ы.У меня аж голова закружилась,от разыгравшегося воображения.Вы умничка(хотя наверное сами об этом знаете:)))5+1

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 00:31:58
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ах, Юленька, хвалите меня, хвалите!!! А если серьезно, большое Вам спасибо! Мне действительно приятно, когда мои рецепты кому то приходятся по душе:)))!

olgalina
olgalina
23.03.2011 23:11:35

zapozdalyj, no golos)

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 00:30:25
olgalina,

Оленька, спасибо большое! По сей день удивляюсь как Вы при Вашей загруженности хозяйством и двумя детками удается еще развивать бурную деятельность на сайте?!:)))

olgalina
olgalina
24.03.2011 08:48:23
домохозяйка,

zdes' ya otdyhayu! a voobshe, u mnogih iz nas est' deti, mne kazhetsya, rabotayushim zhenshinam namnogo slozhnee uspet':)

Виктория
Виктория
23.03.2011 16:26:31

Я за, 5+1!

домохозяйка
домохозяйка
24.03.2011 00:26:40
Виктория,

Благодарю за доверие!

Показать еще комментарии